`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Андрей Зубинский

Короче, здоровое, полезное и фуа-гра - разные вещи

+44
голоса

Наконец-то кто-то это сказал, причём так, что даже самые сумасшедшие тролли молчат. Адриан Хэй (Adrian Hey ), 10 лет стажа использования Haskell:

"По моему мнению [не IMHO, а именно IMO], самой большой проблемой Haskell является то, что при всей его изысканной изощрённости [sophistication], до сих пор очень трудно писать на нём "надёжные и ясные" [robust] программы (противоположные просто "корректным" в академическом смысле слова). Часто вы можете с этим смириться - если используете язык для быстрой, "на коленках", разработки "программ одного запуска"...
Я подозреваю, что большинство пользователей Haskell применяют язык именно таким образом (как суперкалькулятор или для всякого "надомного" баловства). Я, по крайней мере, так и делаю
."

Собственно говоря, вся ветка "Порка Haskell на конюшне по субботам" очень интересна и поучительна.
Хотя бы в том смысле, что показывает и очевидное, и всякие латентные феномены.

Очевидно, что кого ни объединяй в социальную сеть, хоть высококвалифицированных программистов с отличной академической подготовкой, всё одно получишь социальную сеть. В которой массовые истерии - нормальное явление.

А вот менее очевидное - чем выше интеллектуальный уровень участников социальной сети и чем сложнее вызвавшее массовую истерию явление (артефакт) - тем дольше будет длиться истерия. В "просто социальной сети" истерии длятся максимум несколько дней. И то, сейчас это уже много даже при задействовании PR-механизмов и услуг всяких персон, генерирующих  монетизированный контент. А в неявной, но бесспорно существующей социальной сети высококлассных программистов истерия Haskell длится уже даже трудно сказать сколько времени. При этом тут никому нет никакого смысла в капаниях на мозги за мелкий прайс. Система сама генерирует требующееся - в этой среде победы собственного интеллекта являются весьма ощутимым стимулом.

Впрочем, в этом нет ничего особо нового. Разве что тесты, с которых началась поздняя (и потому бессмысленная в профилактическом смысле) порка, показывают, что F# генерирует несколько более быстрый (хехе) код, чем и его прототип, и, тем более, чем Haskell.

+44
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

"F# генерирует несколько более быстрый (хехе) код, чем и его прототип, и, тем более, чем Haskell"

1. Ложь.

Тест по сыылке не имел никакого отношения к кодогенерации.

Тестировалась реализация хеш-таблиц. Которые в Хаскеле нафиг никому не уперлись. Разве что императивным детям поколения руби-на-рельсах.

2. Меньше десятка человек, 79 сообщений за 18 дней - это истерия? Это у Вас истерия. И неадекват.

Это у Вас "истерия Haskell длится уже даже трудно сказать сколько времени". Понимаю, очень больно биться головой о собственный интеллектуальный потолок. Кто-то рубит теорию категорий. А кому-то оно хеш-словариками как-то сподручней.

Комментарий прочел, аж вздрогнул. Всего-то не хватает пару матерных слов тут, пару обидных эпитетов там, и - "здравствуй, Луговской!"
Жаль, конечно, но тут комменты врядли дотянут до эпических веток ЛОРа или sql.ru =)

Чим більше коментарів, тим менша інформативність і видима цінність інформації. Просто як з десятком класних фотографій в папці з тисячею посередніх...

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT