`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Михаил Лаптев

Кому снятся Андроиды?...

+22
голоса

Ну, уж не электроовцам так это точно. Да, простит меня Филипп Дик за такое коверкание названия его замечательного романа, но снятся Андроиды в последнее время очень многим в индустрии. И чем дальше, тем больше.

Некоторые даже уже успели свои «андроидные» сны оформить в виде неких прототипов. На проходящем в эти дни Mobile World Congress компании Qualcomm, Marvell, NEC, STMicroelectronics и TI демонстрировали собственные варианты платформы Android. И говорят, даже были показаны работающие модели телефонов.

Интересно отметить, что практически все из продемонстрированного в качестве основы в том или ином виде используют процессорную архитектуру ARM. Так что ее руководству, видимо, также снятся Андроиды, но в сладких грезах. Ведь чем больше различных аппаратов будет на основе ARM (который итак уже доминирует в этом сегменте), тем больше отчислений за использование интеллектуальной собственности британской компании.

А вот кто в последнее время не может заснуть от «андроидных» видений так это, наверняка, Стив Балмер. Мало того, что сделка с покупкой Yahoo! пошла не так, как должна была, так еще и с этой стороны неугомонная Google наседает.

И недавняя покупка активов компании Danger, как мне кажется, преследует не только очевидные, лежащие на поверхности цели. Как то, например, использовать уникальные наработки этой фирмы в области мобильного броузинга и других сервисов и внедрить это в Windows Mobile. Или, скажем, продвинуть в массы весьма популярное устройство Sidekick, которое сегодня предлагается на рынке только T-Mobile и это весьма ограничивает возможные покупательский ареал этой разработки. Однако мне почему-то кажется, что Редмонд с этой сделкой преследует куда более далеко идущие планы…

Danger была основана в 2000 г. тем самым Энди Рубином (Andy Rubin), который ныне возглавляет Android. И как бы там ни было и насколько бы г-н Рубин ни был бы гениальным инженером и дизайнером, но наверняка найдутся пересечения в его настоящих и прошлых проектах. А Вот тут то и пригодится наследие Danger, которое уже принадлежит совсем не Google, а известно кому.

Поговаривают, что Microsoft выложила за Danger 500 млн. долл. (условия сделки официально не сообщались), это конечно не 44,6 млрд., но все равно сумма внушительная.

Возможно, я уж слишком драматизирую и гиперболизирую происходящее, но ведь и подобный ход событий исключать не стоит.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT