`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Владимир Поздняков

Кемска волость

+1010
голосов

В прошлый раз — о хороших новостях, сегодня — о странных: российская Ассоциация АПКИТ решила провести очередную ежегодную встречу своих членов в Киеве. Цитирую: «ИТ-Саммит в предыдущие годы проходил в исторически значимых городах Казани, Суздале, Санкт-Петербурге. В этот раз решено сделать мероприятие международным, выбрав местом проведения столицу Украины город Киев. Организатор: Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий АП КИТ (Россия) при поддержке Ассоциации предприятий информационных технологий Украины АПИТУ и Ассоциации «ИТ Украины». Похожие по содержанию новости можно найти на сайтах АПИТУ и «ИТ Украины».

Казань, Суздаль, Питер... В принципе, следующим в списке мог быть любой город, находящийся в пределах одного часа полета от Москвы — тот же Минск или, вот, Киев. Думаю, не стоит искать какой-то скрытый политический подтекст в сообщении АПКИТа. Все намного прозаичнее, ведь у бизнеса нет территориальных границ: российские ИТ-компании давно ведут дела в Украине, а последний год — особенно успешно. Так, по предварительным оценкам, суммарные объемы продаж 9 российских интеграторов, работающих в Украине, выросли на 5% (без «Ситроникса»), а в этому году их позиции укрепит «Ай-Теко», которая не только будет поставлять кассовые аппараты в Укрпочту, но и внедрять SAP в Метинвесте.

Россияне не скрывают своих целей в отношении Украины — это еще один рынок сбыта их услуг. Подтверждение можно найти в программе предыдущих саммитов АПКИТ, где обсуждались соответствующие проблемы:

  • Международные проекты (экспансия) российских ИТ-компаний;

  • Экспансия российского дистрибутора оборудования в Восточную Европу;

  • Опыт технологической экспансии на постсоветском пространстве;

  • Собственные представительства или независимые дистрибуторы и т.д.

Освоив собственный рынок и накопив опыт реализации больших и сложных проектов в своей стране, российские ИТ-компании постепенно осваивают соседние регионы, тем более, когда дорогу прокладывает впереди идущий бизнес.

Еще быстрее украинский интеграторский рынок захватывают международные компании, вроде IBM, HP, SAP, Microsoft, Oracle. Суммарный оборот их прямых продаж вырос в прошлом году на 270%, причем, даже без IBM и SAP динамика остается очень высокой (более 30%) и значительно опережает рост рынка корпоративных продаж.

В то же время совокупный доход 20 ведущих украинских интеграторов в прошлом году упал более чем на 20% и анализу причин такой динамики можно было бы посвятить отдельную заметку. Не намного лучше обстоят дела и у локальных дистрибьюторов, которым уже приходится мириться не только со стагнацией ИТ-рынка (рост в пределах 1-2%), но и с возможным приходом в Украину крупных российских дистрибьюторов, вроде «Мерлиона». Согласитесь, на этом фоне поддержка украинскими профильными Ассоциациями саммита российской АПКИТ выглядит по меньшей мере странным событием и не поддается логике бизнеса, защищающего свою территорию. Скорее, это напоминает эпизод про Кемскую волость из знаменитой комедии Леонида Гайдая.

Сейчас в Украине много рассуждают о том, что ИТ-отрасль — это будущее державы. Что производители ПО нуждаются в государственной поддержке и всяческих льготах, ведь они работают в том числе и на имидж страны. Что с помощью ИТ можно обеспечить технологический прорыв в экономике и т.д., и т.п. Однако никто из пекущихся о судьбе ИТ-отрасли почему-то не беспокоится о собственном доме, о внутреннем спросе, о том, как его стимулировать и, в конце концов, кто и какими продуктами будет его удовлетворять. Ну, украинских политиков, понять не трудно — им не привыкать «казенные земли разбазаривать». Удивительно, что об этом не думают представители ИТ-отрасли. Возможно они нашли заказчиков за пределами Родины?

+1010
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Когда в кармане начинает дуть, появляются экономико-патриотические мысли, в которых ни экономики, ни патриотизма.

Удивительно содержательный комментарий. Предложите свое видение провала той части ИТ-рынка, которая отвечает за добавленную стоимость. Невiстка всралась? ("Покращення"?)

"Однако никто из пекущихся о судьбе ИТ-отрасли почему-то не беспокоится о собственном доме, о внутреннем спросе, о том, как его стимулировать и, в конце концов, кто и какими продуктами будет его удовлетворять" - так об этом никто не думает ни в одном из секторов экономики, начиная с правительства, которое старается лишь выдушить по больше налогов и не не думает про внутренний спрос, до бизнеса, который сокращает издержки и был бы рад, что работники трудились за еду.

Для большинства московских ИТ компаний их украинские филиалы являются чемоданами без ручки, они глубоко нерентабельны. Те же филиалы которые сидят исключительно на своих же российских корпоративных заказчиках: МТС, Вымпелком, Сбербанк...по сути, являются их локальными ИТ департаментами + логистика...Мерлиона боятся нет смысла. В условиях непрозрачности границы им тут нечего ловить. Если правила унифицируют то, сюда могут прийти транснаиональные дистрибьюторы, по сравнению с которыми тот же Мерлион соотносится как мышь полевая к мамонту. Так что не все так страшно...

Петр, так, действительно, было еще пару лет назад. Но если Вы не заметили изменений, это не значит, что их нет. Наверное, все самое плохое у нас еще впереди :-)

Поживем увидим. Компетенция у московских интеграторов безусловно повыше ввиду того что осваиваются несоизмеримо бОльшие бюджеты чем в Украине и, соответственно, есть возможность поработать с и над вещами которых в Украине нет и в помине. С другой стороны, ввиду того что емкость рынка для российских интеграторов не так уж велика, добавим сюда локальный геморрой, многие открывают здесь офисы: 1. Для галочки (им почему то кажется это логичным). 2. Для обслуживания своих же корпоративных заказчиков ведущих бизнес в Украине. Многие компании периодически открывают-закрывают тут офисы. Дистрибьюторов тут российских нет, то что есть, жалкая пародия на бизнес. Из интеграторов, реальный прогресс по Метинвесту у iteco по SAP. Какая там экономика сделки и как у них все будет развиваться будет понятно. Бизнес то ведь когда деньги зарабатывают а не просто тендеры выигрывают:))).

Согласен по всем пунктам. Еще мне кажется, что рынок Украины настолько мал, что любой заход типа SAP/Метинвест, Cisco/ДЦ "Парковый" драматически рвет отчетность. Если это понимать, то и пугаться нечему :) Бояться надо другого - отсутствия в программах мировых вендоров образовательных мероприятий (не продуктовых тренингов, а именно евангелизма по технологиям и подходам, отвечающим реалиям). Народ по селам и весям тупеет на глазах. ВВП и так некому делать, а скоро все будут содержанками.

UPD. Массовое ИТ-образование - точно не функция интеграторов. А вот общественным организациям на сельских дорогах - самое место. Только за всю историю АПИТУ я не упомню случая, когда бы эта ассоциация ходила в народ. В Кабмин - да, а в народ - не упомню. Поправьте, если ошибаюсь.

Петр, не буду спорить, хотя и не со всем согласен. Ваши аргументы похожи на аутотренинг, мол, не стоит бояться прихода россиян. Я же хотел обратить внимание на другую проблему - недальновидную политику украинских компаний и ассоциаций. Судя по всему, они себя успокаивают примерно таким же образом, как и Вы нас :-)

Политикой ради политики занимаются только недалекие люди. Асе развивается в соответствии с законами рыночного капитализма, т.е. эволюционным путем, аутотренинги тут абсолютно не при чем. Я не говорю о том что надо боятся или не боятся россиян или китайцев. Я лишь констатирую лишь тот очевидный факт что никакого серьезного технологического конкурентного преимущества у россиян (интеграторов и дистрибьюторов) по сравнению с украинскими коллегами, кроме как финансовых, в настоящий момент не существует. Да и те финансовые преимущества которые есть им гораздо использовать на территории своей огромной страны чем ввязываться в локальную мышиную вознб за те крохи которые тут дерибанятся. Более того, не в РФ находится станок которые печатает доллары-евро, поэтому стоимость денег у них выше чем на западе, соответственно их финансовое преимущество является сомнительным фактором. Посмотрим чем все с Кипром закончится:)Вообще нам не надо с РФ мерятся, надо выбрать более адекватный пример для сравнения, ту же Польшу.

Из текста автора блога следует, что а) увеличились прямые продуктовые (!) продажи транснационалов, б) выросли доходы российских интеграторов, в) остались на месте продуктовые продажи локальных каналов, г) провалились доходы местных интеграторов. У IDC есть возможность сравнивать пропорции на разных рынках. Получается, Украина продолжает заниматься бокс-мувингом, а внешний мир развивает более продвинутые навыки. Конечно, есть иллюзия, что "так устроена система подсчета", и что доходы за консалтинг и интегрирование прячутся в продуктовых отчетах IBM, Cisco и SAP. Но то, что страна разучается генерировать ценности в приложении к массовому рынку - это точно. О чем и беспокоится блоггер.

Андрей, прежде всего, беспокоит беспечность и недальновидность тех, для кого этот рынок является основным, родным. Или у меня таки "псевдопатриотизм"? :-)

Остальное, о чем ты написал - заслуживает отдельной заметки.

Локальные компании и общественные организации, представляющие их интересы, занимаются тем, чему их учит жизнь - лоббированием. Технологиями и отраслевыми умениями им заниматься недосуг. Экономика патернализма ("крышевания") мотивирует бизнес искать другие инструменты повышения прибыльности, не-ИТ. И оно бы ничего, если бы в ИТ было как в строительстве ("одно рабочее место на стройке порождает пять рабочих мест в смежных отраслях"). ИТ не порождают никаких пищевых цепочек, они их обслуживают. И значит, прямые продажи мировых лидеров никак и ни на что не повлияют (кроме премирования представительств).

Имхо - "таки да" - Как говорили в Одессе. Ядовиты Вы, батенька. Опять же, по Ильфу и Петрову, в "Золотом теленке": а как же нам, сирым, снискать хлеб насущный?" -- Ничего не напоминает? Вот и пытаются опять пилить золотые гири: "Я хохотал, Шура!". И, что характерно, от нас, айтишников, это сейчас очень мало зависит. О, йа, йа, Кемска волость!

Ну, положим, кое-что, но зависит. Вопрос только в том, куда айтишник повернут лицом, а куда - оппозитной частью. В этой связи вспоминается диалог из шварцевского Дракона:
- Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично
ни в чем не виноват. Меня так учили.
- Всех учили. Но зачем ты оказался первым
учеником, скотина такая?

если политическая ситуация будет оставаться столь же стабильной (без иронии, в смысле отстранения органов управления от процесса управления, что в данном случае хорошо), то нам (отрасли) обеспечен рост до конца года процентов на 20.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT