`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Игорь Дериев

Какой будет Windows Phone 8?

+22
голоса

Конечно, информация еще на уровне слухов и утечек, но последние, как мы знаем, зачастую бывают "санкционированными" - так что все похоже на правду.

Главная новость о WP8, которая (также по непроверенным данным) носит кодовое название Apollo и должна появиться где-то в окрестности Windows 8, состоит в том, что ядро CE в ней будет замено на десктопное, так называемое MinWin. В этом нет ничего фантастического, т.к. Windows 8 будет работать и на архитектуре ARM. Соответственно, мобильная платформа автоматически получит многие технологии из десктопной, включая поддержку многоядерных процессоров, дополнительных разрешений экрана, различного оборудования, сетевых функций и пр.

В частности, это означает что будет обеспечена "кросс-платформенность" Metro-приложений с сохранением архитектуры среды их исполнения. Такие приложения будет изолированными друг от друга, но смогут обмениваться сообщениями и данными по специальной программной шине. При этом вроде бы обещается и возможность исполнения машинного кода, что упростит портирование ПО, хотя как конкретно это будет реализовано, я не нашел.

Естественно, усилится интеграция с сервисами самой Microsoft, в первую очередь SkyDrive и Skype. Появится также поддержка NFC и системный "кошелек". Управление беспроводными подключениями будет осуществляться аналогично Windows 8, с контролем за трафиком и приоритетом Wi-Fi.

Что меня особо порадовало - возврат к ориентации на бизнес-применения (если это, конечно, на "желаемое за действительное"). Синхронизация через Zune будет заменена на ActiveSync с расширенными возможностями и управлением на основе политик (в том числе из приложений System Center), появятся безопасная загрузка (по аналогии с Windows 8) и полнодисковое шифрование BitLocker.

Что меня не порадовало - специальная версия IE10, работающая через proxy-сервер для компрессии трафика. Само по себе это вроде и неплохо, но, с другой стороны, появляется возможность полностью контролировать пользовательский веб-серфинг. Остается надеяться, что функция будет отключаемой, ну или хотя бы Microsoft четко и публично определит свои намерения по сбору и использованию такой информации.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT