`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Игорь Дериев

Это случилось

Не то, чтобы кто-то всерьез этого ждал (хотя встречаются злопыхатели;), но тем не менее - факт. В таком важном регионе как Европа IE окончательно перестал быть безапелляционным лидером.

 

Таковы данные StatCounter. В конце прошлого года Firefox опередил IE на полпроцента. Тем не менее основная заслуга в этом вовсе не самого Firefox, а Chrome, который методично наращивал свою долю за счет не слишком лояльных пользователей Microsoft.

Аналогично, не заметны дивиденды Opera, инициировавшей европейское разбирательство, приведшее к появлению "окна выбора браузера". Впрочем, вполне возможно, что норвежская компания боролась исключительно за справедливость :) Или все-таки этот фактор не сыграл свою роль?

В других регионах картина, естественно, иная. К примеру, в Северной Америке тоже имеется некоторая динамика, но в целом позиции IE весьма прочны. Как тут не вспомнить слова из интервью Игоря Горина о том, насколько отличается американская интернет-аудитория.

+1212
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

З іншого боку, чим Chrome краще IE? Ну, крім того, що він краще зроблений, ги.

У двавыскрипта Хрома вроде меньше глюков на многопроцессорной машине, по крайней мере у меня. В итоге приходится пользоваться и Хромом, никак не дойдут руки додатки все натащить, и Фоксом. Эксплореры все включая последние почему-то не доставляют эстетически в вииде как есть, эдакое без минимализма но рыхлое на вид.
Да, и смутно распознаваемое преимущество школоты: аудитория латинских домохозяек и ковбоев просто не тратит время на преходящее, а именно, на переустановку браузеров которые меняются вместе с технологиями:

"Первый в своей жизни аппарат ВСВ П. увидел в одном из техасских мусорных городков...
П. хорошо помнил массивную консоль ВСВ, заключенную в оболочку из дешевого пластика под Хром. За скормленную в прорезь десятидолларовую банкноту получаешь пять минут гимнастики в невесомости на швейцарском орбитальном курорте: качаешься себе по двадцатиметровым перигелиям в обнимку с моделью журнала «Вог» шестнадцати лет от роду. ...
Год спустя ... две ведущие фирмы выбросили на прилавки универмагов первые переносные деки. Порнотеатры ВСВ, так буйно, но кратко расцветшие в ту пору в Калифорнии, так и не оправились от их натиска.
Исчезла и голография. Раскинувшиеся на целые кварталы фуллеровские купола, эти голохрамы ... превратились в многоэтажные супермаркеты ... Теперь П. тридцать, и он пишет покадровые сценарии для ВСВ-вещания, программируя движение глаза, этой человеческой видеокамеры индустрии ..."

В таком важном регионе как Европа IE окончательно перестал быть безапелляционным лидером.

добавлю - в северной америке доля IE меньше 50 процентов, то есть доля других браузеров в сумме выше суммарной доли всех версий ишачка. а вообще, хотелось бы быть кратким - УРА ! всё-таки для веб-разработчиков новость отличная. кто допиливал скрипты под специфику IE и знает о специфическом "соблюдении" веб-стандартов разработчиками этого монстра, те меня поймут.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT