`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Черников

Эрик Чаброу: возможно, я плохой отец?

+35
голосов

Средний американец Eric Chabrow не может решить этот вопрос самостоятельно и обращается за советом к IT-сообществу.

 

Очень любопытно читать и его пост, и комментарии к нему.
http://blogs.cioinsight.com/cgi-bin/mte/mt-tb.cgi/11787
А что мы со своей колокольни могли бы добавить к данному флейму?
 
===========================================================

Эрик Чаброу:

 

В США сегодня проявляется проблема грамотности людей, особенно в математике и различных областях науки, и это, в частности, не слишком хорошее предзнаменование для профессий, связанных с информационными технологиями. К сожалению, как родитель, я не могу помочь нашей стране исправить ситуацию.

 

На этой неделе, выступая на конференции в Institute for a Competitive Workforce в Вашингтоне, Judy Moog, директор национальной программы из Verizon Foundation, отметила, что по качеству выпускников средней школы США сегодня опустились на 19 место среди 26 рассмотренных наций. «Грамотность – это плата за конкурентоспособность», – отметила она. «Сегодня люди должны получать доступ к потоку информации, используя большое количество различных устройств. Америка уже не преуспевает в этом».

 

Мой сын учится в старших классах хай-скул, со средним баллом А-. Он любит математику и недавно отлично сдал важный экзамен. Но его истинная страсть – классическая музыка и сегодня привлекательными для дальнейшего обучения для него являются только колледжи, имеющие сильные программы в этой области.

 

Однако, при том, что многие родители советуют своим детям поступать в колледжи, где программа включает IT и информатику (что обещает в дальнейшем относительно устойчивую и прибыльную карьеру), мы с женой являемся сторонниками сына, хотя и знаем, что немного людей хорошо зарабатывает на классической музыке. Согласно данным Pay.com, средняя ежегодная зарплата композитора классической музыки составляет 36 571 $. Несомненно, наш сын понимает, что для того, чтобы обеспечить себе приличную зарплату, ему придется еще окончить докторантуру и получить профессорство в колледже – при том, что конкуренция на этих кафедрах очень велика.

 

Я считаю, что у моего сына есть мозги, чтобы стать успешным во многих специальностях, включая IT, науку, юриспруденцию или бизнес. И я задаюсь вопросом: не терплю ли я неудачу как родитель, поощряя его следовать за своей мечтой? И не подвожу ли я наше общество, не направляя его к профессиям, в которых есть нехватка весьма необходимой интеллектуальной элиты? Что Вы думаете об этом?

 

+35
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Передо мной сейчас такая же проблема. Так что я этого мужика отлично понимаю :)

Добавлю из флейма первый, очень эмоциональный, комментарий, из-за которого впоследствие и разгорелся весь сыр-бор.

Ania: «Видимо, у вас с женой много денег? Ваш сын любит музыку. Я тоже люблю музыку. Я не гений музыки, но и ваш сын, вероятно, тоже. Был бы он гением, ваши пороги уже оббивали бы заказчики. Вы вредите своему сыну, думая, что он будет содержать себя музыкой. Или вы будете его содержать до старости? Если это действительно страсть, то он найдет для нее время и после работы. Пусть он сам покупает себе инструменты и содержит свою семью – хотя бы и музыкой. Но кто женится на Маленьком Моцарте, не умеющем ничего, кроме как играть? Другой голодный художник? Романтика быстро исчезнет, когда он не сможет платить за жилье и образование собственного ребенка. Пока мне кажется, что Вы и Ваша жена – худшие враги его будущего. Это может показаться резким, но я говорю, потому что в нашем обществе и в эти экономические времена без денег в жизни не может быть никакой безопасности, а только суматоха. Деньги не могут купить счастье, но они оплачивают дом, где это счастье живет».

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT