`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Изучаем глобализм на практике

Статья опубликована в №21 (638) от 3 июня

0 
 

Снижение цен, невысокая рентабельность и, как следствие, небольшие инвестиции в R&D сегодня называют главными причинами медленного внедрения инновационных технологий в оптических приводах. Однако нельзя сказать, что рынок ODD стоит на месте. Недавно у нас появилась возможность услышать мнение о его перспективах одного из крупнейших в мире поставщиков таких устройств – Samsung, а заодно и посмотреть, как выпускаются оптические накопители на профильной фабрике компании на Филиппинах.

Изучаем глобализм на практике

Завод SEPHIL в 45 км от Манилы открыт в 2001 г. и занимает площадь более 15,2 тыс. кв. м. Что примечательно, в индустриальной зоне, где он расположен, также размещены производственные мощности почти половины поставщиков компонентов для приводов Samsung, что весьма существенно сокращает издержки на логистику и сроки выполнения заказов.

Изучаем глобализм на практике
Три флага, развевающиеся у главного здания производственного комплекса SEPHIL (внизу), символизируют тот самый глобализм

С 2004 г., когда Samsung объединила усилия с Toshiba в деле продвижения оптических накопителей, за их мировые продажи и маркетинг отвечает совместное предприятие TSST. Однако производит их по-прежнему корейская компания, владеющая тремя заводскими комплексами в Азии – два других, кроме филиппинского, размещены в Индонезии (SEIN) и Китае (YUCHA).

Филиппинская фабрика – крупнейшая по объемам выпуска оптических накопителей. Ежегодно с 18 ее конвейеров сходит 40 млн устройств различных типов и формфакторов, включая не только компьютерные ODD, но и оптические приводы для бытовой техники – игровых консолей XBox, DVD-проигрывателей, рекордеров и видеокамер. Подавляющее большинство компьютерных накопителей ныне так или иначе работают с форматом DVD. В частности, на DVD-устройства «обычного» формата приходится 42% в структуре производства завода, на комбинированные накопители CD-RW/DVD-ROM – 20%, а на аппараты slim – 36%, и совокупная доля трех видов устройств почти не меняется. По словам Эмджея Хуха (Emjei Huh), старшего менеджера подразделения Samsung Optical Media Solutions, наблюдается разве что планомерный рост долей пишущих DVD-приводов обоих формфакторов на фоне снижения спроса на сombo-накопители.

Изучаем глобализм на практике
Эмджей Хух: «В нынешнем мы планируем нарастить выработку как минимум до 90 млн устройств и при объеме рынка 313 млн единиц (8 млрд долл.) занять долю 28–29%»

По данным старшего менеджера, уже в следующем году мировой спрос на slim-приводы превысит таковой для всех остальных ODD. Что же касается зарождающегося рынка Blu-ray, то Samsung пока весьма осторожна с массовым выпуском этих накопителей. Эмджей Хух считает, что рост их популярности в прошлом и нынешнем годах сильно переоценили, что привело к затовариванию складов и, как следствие, к демпингу. По этим причинам компания не стремится форсировать производство BD-устройств и ограничивается небольшим ассортиментом моделей для того, чтобы «держать руку на пульсе» рынка. По словам старшего менеджера, стоимость читающих BD-приводов уже в этом году опустилась за отметку $200, что, впрочем, не вызвало всплеска продаж – в 2008 г. они вряд ли превысят 6,5 млн шт.

«Расцвет» сегмента, уверены в компании, наступит ориентировочно в 2010 г., когда флагманами станут пишущие BD-накопители по цене $50–100. Тогда их поставки превысят 30 млн единиц, или 2 млрд долл. в год. Наибольшие перспективы для себя Samsung видит в приводах для портативной техники, что, собственно, и неудивительно, учитывая темпы роста продаж лэптопов.

Изучаем глобализм на практике
Большая часть операций на сборочной линии приходится на тестирование оптических приводов

Все три завода Samsung в прошлом году суммарно выпустили 71 млн компьютерных ODD. По данным компании, это позволило ей занять второе место на рынке таких приводов (24%). В нынешнем она планирует нарастить выработку как минимум до 90 млн устройств и при объеме рынка 313 млн единиц (8 млрд долл.) занять долю 28–29%.

Основные потребители устройств Samsung – Dell и HP, которые приобретают 54% всех ее ODD. Развивается сотрудничество и с другими производителями готовых ПК, в их число, естественно, входят Samsung и Toshiba. Однако корейская компания придает не меньшее значение и работе с относительно небольшими локальными сборщиками ПК, а почти 30% ее канальных продаж приходится на Европу. На украинском рынке Samsung, по ее словам, в 2007 г. занимала не ниже третьего места, но уже в нынешнем году планирует закрепиться как минимум на втором. Помимо маркетинговой активности, сделать это ей поможет и качество продукции. Насколько пристальное внимание его контролю компания уделяет на этапе производства, мы убедились на фабрике SEPHIL.

Как делают оптические приводы

Изучаем глобализм на практике
Думается, такой плакат стоит повесить в каждом офисе

Каждый раз, попадая на современное предприятие, обязательно находишь что-то неожиданное или удивительное. Например, становится известным какое-то закрытое для широких масс OEM-соглашение – его довольно сложно утаить, когда по сборочному конвейеру движется устройство, маркировка которого все расставляет на свои места. Либо просто не ожидаешь, что на входе в сборочный цех, выпускающий оптические приводы, вам предложат... переобуться в тапочки, как это случилось во время нашего посещения SEPHIL. Вот и наглядная демонстрация одной из составляющих программы обеспечения качества. А о том, что это понятие не оторвано от реалий производства, свидетельствовал висевший в коридоре плакат для сотрудников, который гласил: «Зарплату нам платят заказчики, а не компания». Согласитесь, сформулировано емко и чрезвычайно точно.

В рамках заводского комплекса SEPHIL объединены только самые ответственные сборочные процессы по выпуску оптических приводов, включая монтаж и пайку плат, непосредственно сборку и тестирование готовых продуктов и небольшое R&D-подразделение, открытое всего несколько лет назад. Примечательно, что компания решила приблизить разработчиков к производству, не опасаясь того, что в результате высококвалифицированным специалистам придется переехать довольно далеко от дома (большую часть сотрудников этого подразделения составляют корейцы). Но, видно, тесная связь со сборкой оказалась важнее. Да и ныне расстояние – не помеха сотрудничеству исследователей, тем более что в Samsung используют специализированные пакеты для поддержки таких работ.

Изучаем глобализм на практике
При разработке новых изделий и тестировании серийных немаловажным аспектом является их совместимость с существующими ПК и ноутбуками. Для этого и было создано специальное подразделение в рамках исследовательского центра

А теперь о самом производстве. Узел сборки и монтажа электроники автоматизирован почти на 100%. Здесь находятся роботизированные комплексы по набивке электронных элементов и пайке на базе бессвинцовой технологии. Отсюда платы вместе с другими комплектующими поступают в расположенные в соседнем помещении сборочные линии. Они работают практически с колес, так как запасы склада рассчитаны не более чем на два-три дня.

Сам процесс сборки является крупноблочным и выполняется вручную. Интересно, что при разделении конвейера примерно на два десятка участков подавляющая их часть приходится на стадию контроля и настройки. Хотя операция заключается лишь в установке в привод тестового диска и фиксации самого устройство в стенде. Одной минуты наблюдения за работницами (а в основном здесь трудятся именно представительницы прекрасной половины человечества) было достаточно, чтобы понять, насколько сложно это было бы сделать мужчинам: очень уж однообразны движения, притом что требуются высокое внимание и точность.

Ныне главной целью SEPHIL является не только достойная конкуренция китайскому и индонезийскому заводам, но и обеспечение на 20% более низкой по сравнению с ними себестоимости, не говоря уже о близком к 100% качестве. Над каждой сборочной линей висит табло, где ведется учет произведенных устройств, а также брака, который при нашем посещении на всех участках равнялся нулю. Причем в данном случае под браком подразумевается не наличие каких-либо недочетов непосредственно на сборке (таковые периодически выявляются и после устранения недостатков вновь идут в работу), а возврат устройств от заказчиков. Помните о плакате в коридоре?

Выборочно приводы тестируются в отделе контроля качества, причем для этого используется около 400 ныне известных заготовок. Кроме того, есть и тесты на совместимость с рядом моделей настольных и мобильных ПК от ведущих партнеров Samsung. Это же оборудование применяется также в процессе разработки новых моделей.

А еще мы увидели тест на падение... Только не подумайте, что сами приводы рассчитаны на то, чтобы их роняли. Упаковки с готовыми изделиями периодически изучают на предмет защищенности от неприятностей во время транспортировки.

В целом же, визит на филиппинский завод Samsung развеял у нас все сомнения в том, что компания в состоянии достичь тех амбициозных целей, о которых заявляет руководство. А три развевающихся у здания фабрики флага – филиппинский, корейский и фирменный Samsung Electronics – как нельзя лучше иллюстрировали идею глобального развития бизнеса, объединяющего людей из разных стран.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT