`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Владимир Исаев

iPhone все ближе к Украине

+1010
голосов

В немецкой прессе пишут, что T-Mobile победила в тендере, объявленном Apple и призванным определить поставщика iPhone в Европе.

Официальной информации ни от Apple, ни от немецкого мобильного гиганта пока не поступало. Но вот, например, Rheinische Post пишет, что T-Mobile будет обладать эксклюзивными правами на реализацию iPhone в Старом Свете. Другие считают, что это маловероятно и вот почему. 

Сообщается, что скорее всего в Европу будет поставляться 3G-модель iPhone, а T-Mobile только-только начала развертывать тут сеть HSDPA, раскрывающую возможности устройства на 100%. С другой стороны, та же Vodafone является неоспоримым лидером по внедрению 3G-сервисов, и по логике имеет больше шансов на победу в тендере.

Возможно и то, что заниматься продажами аппарата будут обе компании – и T-Mobile, и Vodafone, просто в разных регионах Европы. Поставки сюда начнутся с 1 ноября, а стоить iPhone будет €450 (правда, не очень понятно за какую модификацию – 4 или 8 GB, но скорее всего первое).

Чем это может быть интересно нам? Тем, что высока вероятность запуска Укртелеком UMTS-сети в партнерстве с кем-то из европейских гигантов-операторов. Известно, что уже велись переговоры с Vodafone, но вряд ли только с ней. Скорее всего, аналогичные беседы были и с T-Mobile, и с O2.

Так что, ждем новостей.

+1010
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Вроде как уже идут слухи о том, что этим оператором станет Vodafone.

Оператором будет Utel, но услуга будет оказываться под маркой кого-то третьего. Вполне возможно, что и Vodafone. Но пока не определились окончательно, я не рискнул бы утверждать.

Вчера Financial Times, ссылаясь на некий источник выдвинула предположение, что в Великобритании предлагать iPhone будет оператор O2, который принадлежит испанскому телекоммуникационному колоссу Telefonica.

FT редко ошибается в своих прогнозах.

http://www.ft.com/cms/s/63efca12-2a6d-11dc-9208-000b5df10621.html

Действительно, пишут, что в Европе могут быть вообще 4 поставщика, включая Orange. Любопытно, спасибо за ссылку.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT