`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Intel приобретает McAfee

Статья опубликована в №29 (739) от 24 августа

+22
голоса

Эта новость, о которой было объявлено 19 августа, наверное, многих заставила вскинуть брови от удивления. Однако Intel не та компания, которая не просчитывает партию на много ходов вперед. И, возможно, уже через год мы будем наблюдать за трансформацией рынка аппаратных средств, являющейся следствием данного приобретения.*

Итак, 19 августа 2010 г. в Санта-Кларе (штат Калифорния), где располагается штаб-квартира McAfee, Intel объявила о подписании соглашения по приобретению последней. По его условиям корпорация выплатит за каждую обыкновенную акцию по $48. Сумма сделки составит 7,68 млрд долл. Советы директоров обеих компаний единогласно поддержали сделку. Она будет закрыта после одобрения акционерами McAfee и регулирующих органов, а также выполнения других стандартных процедур.

Напомним, что McAfee была основана в 1987 г. и сегодня является одним из крупнейших независимых поставщиков решений в области информационной безопасности. Ее штат сотрудников насчитывает более 6 тыс. чел., а выручка по итогам прошлого года составила около 2 млрд долл. Компания разрабатывает технологии, выпускает продукты и оказывает услуги для защиты конечных пользователей, предприятий и государственных учреждений.

Intel приобретает McAfee
Рене Джеймс (справа) и Дэйв ДеВолт (слева) обсуждают перспективы с представителем СМИ (в центре)

В портфель McAfee входит несколько типов программных решений, в том числе для защиты конечных систем и сетевого оборудования. Компания также предлагает сопутствующие услуги, помогающие повысить сохранность данных и защитить подключенные к Интернету устройства и локальные сети от вредоносного кода и снизить вероятность взлома программ. Среди известных продуктов – McAfee Total Protection, McAfee Antivirus, McAfee Internet Security, McAfee Firewall, McAfee IPS, а также средства для защиты мобильных устройств, включая смартфоны.

Intel говорит, что приобретение продиктовано желанием использовать все средства защиты информации в эпоху Интернета. В арсенале компании недостаточно решений для защиты миллиардов систем на базе ее аппаратных компонентов, включая портативные и беспроводные устройства, телевизоры, автомобили, медицинскую технику и банкоматы. Имеющиеся же малоэффективны против новых видов угроз, число которых постоянно растет. Intel считает обеспечение безопасности информации одним из важнейших приоритетов наряду с повышением энергоэффективности и развитием современных технологий связи.

Вот как прокомментировал положение вещей президент и генеральный директор Intel Пол Отеллини (Poul Otellini): «Мы все чаще используем Интернет, решая разные задачи. Раньше от устройств требовались две вещи: низкое энергопотребление и возможность подключения к Сети. В будущем к ним присоединится безопасность. Для комфортной работы пользователям понадобятся все три компонента». По его словам, приобретение McAfee позволит Intel применять программные технологии защиты данных для того, чтобы сделать продукты компании еще более конкурентоспособными. Помимо этого, штат пополнится талантливыми инженерами – авторами значительных достижений в сфере безопасности информации, благодаря которым люди во всем мире могут чувствовать себя защищенными.

McAfee станет 100%-ной дочерней компанией Intel в составе подразделения Software and Service Group, которым руководит Рене Джеймс (Reneé James). Она считает, что программные технологии обеспечения безопасности информации в дополнение к аппаратным решениям позволят достичь более адекватной защиты от настоящих и будущих угроз. Поэтому приобретение McAfee соответствует стратегии развития подразделения.

Со своей стороны президент и главный исполнительный директор McAfee Дэйв ДеВолт сказал, что сделка с Intel даст возможность компании создавать более мощные и эффективные технологии, которым пользователи смогут доверять.

Станет ли сделка Intel примером для подражания для других производителей компьютерной техники или окажется единственным столь неординарным событием в сфере ИТ, прояснится через год-два. Тогда же можно будет оценить ее результаты и логичность.

*По материалам пресс-релиза.

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT