`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Черников

HP-Autonomy: секретная комната открыта

+77
голосов

Не так давно я написал о Линче статью, которая была с интересом встречена читателями и, по сути, для многих открыла этого незаурядного ученого и предпринимателя. Статья заканчивалась open end: возглавляемая им Autonomy была приобретена НР за 10 млрд долл. — и молчок.

Сейчас, по прошествии трех месяцев, инкубационный период закончен и Линч представил в Вене относительно узкому кругу потенциальных пользователей очень неслабую платформу для анализа данных Idol 10 — новость об этом была в ленте от 30 ноября. Попробуем разобраться, что же все-таки произошло.

Idol 10 управляет структурированными данными в базах данных, наряду с неструктурированными данными в форме электронных писем, текстов, видео и информации социальных сетей. Кстати, объем неструктурированной части мировой информации оценивается сейчас примерно в 85%.

А вот и фишка — платформа комбинирует технологии Autonomy для управления неструктурированными данными и мощные средства анализа данных компании Vertica, которую HP купила в феврале этого года. По озвученному мнению НР, это идеальное сочетание для любых нужд бизнеса. Ну, не знаю, насколько идеальна эта сладкая парочка, но то, что в мире ей противопоставить на сегодня нечего — это точно.

Майк Линч теперь «executive vice president of information management» НР, со всеми вытекающими отсюда следствиями. Если при покупке масс-медиа говорили о его намерении взять деньги и уйти, то теперь ясно, что НР сделала (или сделала бы) все, чтобы удержать его.

Выступая, Линч особо подчеркнул, что самые интересные вещи сегодня происходят с данными, генерируемыми людьми — текстами, электронной почтой, твиттером и видео.

И — в связи с этим — разгромил все остальные «линчеподобные» средства, которые сегодня есть на рынке, напирая на то, что только Idol 10 способна «проникнуть в суть».

В частности, досталось Hadoop и MapReduce. Это тема отдельного разговора, отметим только, что они оба — невероятно мощные инструменты для того, чтобы обращаться с большими объемами данных. «Но!», — сказал Линч в своей обычной манере, — «Они не помогают понять, что творится в головах у людей!». Каково, а?

HP-Autonomy секретная комната открыта

Предупреждая возможные вопросы о том, как за три месяца с момента покупки удалось выпустить Idol 10, Линч легко признался в том, что Autonomy и НР начали работы по этой платформе гораздо ранее покупки — она состоялась только тогда, когда стало понятно, что этот монстр жизнеспособен. Зато слияние компаний заняло всего несколько недель и прошло достаточно безболезненно.

А вот и прикладные решения: целая линейка различной мощности и стоимости на базе Idol 10 (и, конечно, серверах НР). Назначение: «to help firms quickly perform specific functions such as e-discovery and enterprise search».

В общем, ребята сработали отлично, собрав вместе железо НР, движок Autonomy и аналитику Vertica. Поставить рядом пока просто нечего. Остается неясным только один вопрос — в каких целях и в каких структурах невиданная ранее конструкция будет перемалывать беспрецедентные объемы информации.

+77
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

>>В общем, ребята сработали отлично, собрав вместе железо НР, движок Autonomy и аналитику Vertica. Поставить рядом пока просто нечего.
А как же IBM?

Добрый вечер, коллега
я упоминал вот это:
http://www-01.ibm.com/software/data/infosphere/hadoop/
и у меня нет предубеждения к IBM
Все знают, как я отметил 100-летнюю годовщину уважаемой мной компании. Но! (в стиле Линча)
"Мы не конкурируем в области обработки неструктурированной информации ни с Oracle, ни с IBM, и ни с какой другой компанией"
Это пересекающаяся, но все же другая область

Вот за что я всегда уважал и уважаю HP, начиная с их первого осцилографа - это за тщательно продуманные и спланированные действия.
И отсутствие понтов.

Ну, с распальцовкой справится нелегко
Маркетинг есть маркетинг
В конечном итоге все зависит от продаж
И если НР дает возможность своим инженерам работать спокойно, то это +
Все же, согласитесь, 10 млрд - на это нужно решиться. И не от хорошей жизни это. Железо уже столько не стоит.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT