`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Готовность к SaaS


По моим данным, украинские компании поставляют программное обеспечение по модели SaaS примерно 2 тыс. пользователей, а в следующем году число последних превысит 20 тыс. Похоже, это будет самый бурно растущий сегмент ИТ, а мы, как всегда, не готовы к «урожаю».

Для развития рынка SaaS нужны: готовность заказчиков, надежные каналы передачи данных, ЦОДы, специалисты, канал продаж. Ничего, кроме первого, и, с натяжкой, второго, у нас пока нет.

Что бы ни говорили производители, но основной потребитель SaaS сейчас даже на Западе – это средний и малый бизнес. Крупные компании не готовы расстаться со своими ИТ-отделами. Аналогичная ситуация и у нас, многие, к примеру, платят за дополнительные услуги Gmail – при доступности бесплатных почтовых ящиков. Западные вендоры получают десятки запросов из Украины по поводу обеспечения резервного копирования, создания каталогов и пр. Это следствие не только желания сэкономить на инфраструктуре и персонале, но и роста доверия к Интернету как бизнес-окружению.

А ведь для многих это единственный способ организовать работу. Например, моя компания два года назад начала внедрять SaaS-версию ERP вовсе не из-за цены, а чтобы унифицировать работу филиалов и обеспечить быструю передачу опыта. Сейчас я тестирую «облачный» почтовый сервис, потому что в Украине нет устраивающих меня ЦОД.

Я могу за день запустить микропроект SaaS CRM от Microsoft или SalesForce, опробовать SaaS ERP+CRM от NetSuite, вместо посещения традиционных семинаров организовать обучение искусству презентации с помощью SaaS-решения Competentum, а чтобы не перегружать свой канал доступа, с удовольствием воспользуюсь Adobe Connect для организации «вебинара». Самое интересное, что при этом мой бизнес станет работать только надежнее, так как за «облаком» стоят настоящие профессионалы, лучшие в своей сфере.

Противники SaaS указывают, что перебои с доступом к Интернету скажуться на всем бизнесе. Но ведь ничто не мешает уделить этой проблеме особое внимание, оформив «жесткий» SLA и обеспечив несколько каналов с разными провайдерами Интернета. Но зато не придется разбираться с резервным копированием, гарантией, восстановлением данных, платить за бренды серверов и их логистику. И таких, как я – много, это действительно тренд, а не отдельный каприз.

В нашей стране масса шумихи вокруг ЦОД, многие компании утверждают, что «умеют строить их с нуля», но все умалчивают о том, что ни один отечественный ЦОД еще не сертифицирован по мировым стандартам. То есть, может, кто-то и хотел бы перенести хостинг в Украину, но некуда. Поэтому мне кажется, что спрос от локального хостинга сместится в сторону «облачных» услуг (построенных на зарубежных ЦОД). Хотя возможны и исключения – скажем, заплатить на порядок меньше за доступ к продуктам Microsoft как вариант легализации через SPLA партнеров.

С Интернетом, думаю, тоже все ясно. Да, каналы есть, но если бы вы знали, например, сколько операторов сидит в call-центре провайдеров, то не удивлялись бы, почему к ним нереально дозвониться, а о каком-то SLA можно говорить лишь с большой натяжкой.

А что со специалистами, которые могут ИТ-инфраструктуру предприятия связать с онлайновыми сервисами или перенести ее в «облако»? В Украине я не нашел ни одного коллектива, знающего платформу NetSuite, обнаружились лишь несколько команд, работающих на Force.com и два-три активных SPLA-партнера Microsoft. Это катастрофически мало для потенциальных 20 тыс. заказчиков.

Но и это не все. Для продаж в SMB важна простота заключения договора и удобство оплаты. К сожалению, требования отечественного законодательства к оформлению внешнеэкономического договора не позволяют украинским компаниям оплачивать западные услуги. Платить частной карточкой возможно, но не всегда законно.

Есть проблема с самой схемой продажи SaaS, которая вряд ли придется по душе игрокам украинского ИТ-рынка. Компании типа SalesForce, Google, Amazon и другие исповедуют подход, который не только не предполагает классического дистрибьютора, но и реселлера зачастую рассматривает как агента. Схема работы многих провайдеров предусматривает, что сервис покупают напрямую у них, а партнеры должны заниматься его кастомизацией, интеграцией, обучением пользователей и т. п. Потому хотя многие сервисы уже переведены на русский, ни украинские, ни русские клиенты не найдут информации (тем более на родном языке), у кого их можно без проблем приобрести. То есть канала просто нет.

Конечно, жизнь не стоит на месте, буквально через месяц отечественные компании все же смогут заплатить в Украине за Google Apps, AWS, SalesForce. Microsoft также вынашивает очень амбициозные планы по продвижению своих S+S услуг. В общем, нашим рынком интересуются, главное, чтобы мы сами оказались готовы к наступлению SaaS.

Кстати, а вы сами не пробовали посчитать экономический эффект от перевода ваших приложений на SaaS-модель?

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Пробовали. Посчитали. Переехали на Amazon Cloud :)

отличная статья!

Спокуха, этой снежной Нигерии не нужны технологии SaaS, чтобы быть центром европейского секс туризма.

Илья, действительно термин "снежная Нигерия" принадлежит одному из основателей крупнейшей SaaS компании Google. Высказал Сергей Брин его, как Вы знаете, в отношении России, а не Украины. Я нисколько не хочу обидеть россиян, сам когда-то жил и работал там не один год. Должен отметить, что, например, самый большой клиент SaaS того же Google Apps в Восточной Европе находится именно в Украине. Так что все не так одназначно и пессимистично. Как только за Google Apps стало возможно платить в Украине по безналичному рассчету, к СОФТПРОМ, как к ресселеру Google, сыпятся десятки запросов в неделю.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT