`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Артур Оруджалиев

Google – новый Microsoft, Facebook – новый Google

+48
голосов

Именно так в конце прошлого года авторитетный блоггер Джек Шофилд прокомментировал сложившуюся ситуацию с текучестью кадров в Google.
Многие известные специалисты тогда покидали компанию и в большинстве своем уходили в Facebook.

Google – новый Microsoft, Facebook – новый GoogleНа днях аналогичное решение принял еще один ключевой топ-менеджер Google Шерил Седберг. Она пришла в компанию еще в 2001 г. и в момент ухода занимала позицию вице-президента по глобальным продажам в онлайне, а с 24 марта приступит к обязанностям операционного директора Facebook.

Уход этого ветерана породил множество слухов и размышлений. Некоторые эксперты склонны называть Google очень бюрократической компанией с раздутым штатом, сейчас число ее сотрудников превышает 16 тыс человек, в то время как Facebook представляет из себя по-прежнему успешный и интересный стартап, работают в котором менее сотни сотрудников.

Естественно все это не остается незамеченным инвесторами – если в конце прошлого года цена акций Google превышала $700, то к настоящему моменту опустилась до $445. Это свело на нет все "усилия" аналитиков, прогнозировавших подорожание до $900. Впрочем, наблюдаемое сейчас падение совсем не ознает некий финал bubble-компании или что-либо другое, некоторые склонны сводить результат на временный кризис и ожидают, что в течение 10-20 лет акции Google перешагнут отметку в $2000. Впрочем, интересно какая к тому времени будет инфляция и как будет вести себя американский доллар.

P.S. Официальная страница Google с информацией о руководстве, уход топ-менеджера пока еще не заметила.

+48
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Мне кажется, не стоит так уж совсем со счетов списывать Microsoft...

Никто конечно же не списывает, просто тенденции действительно повторяються. Сначала с редмондского гиганта специалисты переходили в инновационный Google, теперь уже на его место пришел инновационный Facebook.
Хотя все будет зависеть от развития web-направления в MS.

Думаю, не стоит так сравнивать. Просто всегда были люди, которые приходили в компанию ради еще одного пункта в списке мест работы и работали на свой имидж, как были и те, которые ценили стиль работы компании и ценности. Последние гораздо менее склонны бегать из компании в компанию, они скорее предпочтут внутренний трансфер в другой отдел на другую должность переходу в другую компанию.
В свое время компания Sony выросла из 10 сотруднико до крупной мультинациональной компании с рекордно низким показателем текучести кадров. Конечно, отчасти это связано с японской культурой труда и отношения к работодателю, как к родной семье, но это также была и политика компании, что позволяло хорошо и эффективно сохранять корпоративные секреты.
Просто каждый человек выбирает себе карьерный путь, и развитие компании на рынке на самом деле не сильно зависит от того, кто куда перебежал. Куда важнее процесс, выстроенный годами в компании. Именно от его эффективности и продуманности зависит успех компании на рынке. И в Microsoft я в данном случае уверен.

Дмитрий, нужно все таки учитывать, что фраза вынесенная в заголовок это еще и аллегория

Приветствую!
я бы еще добавил к комментарию Дмитрия, что существуют, так сказать, "люди стартапов". Им работа в компании интересна до поры до времени. По достижению определенного уровня зрелости как самой компании, так и бизнес-процессов внутри нее, этим людям становится неуютно и они начинают искать драйва в другом месте. Возможно, Шерил именно такой человек, не знаю. Но мне встречались такие профи, которые подымали бизнес из слабо оформленной идеи и при этом терялись в компании, как только это превращалось в бюрократическую машину по простому зарабатыванию денег.

Очень похоже на то, что так и есть. Такие люди поистине бесценны на этапе становления компаний. Действительно, не всякий может найти себя на втором этапе, когда фирма начинает действовать по строгим бизнес-правилам.
С другой стороны, проводя IPO Google так или иначе была вынуждена эти правила вводить (это требование SEC) и соблюдать еще целый ворох неотложных правил , таких как, например, ограничение круга официальных спикеров. И если Шерил три года смирялась с этим положением дел, то может быть Google действительно в последнее время стала "казармой"? Или она знает что-то такое, о чем мы пока не знаем?
На самом деле меня очень смущает ее новая должность. COO - это, по сути, главный администратор, чистый исполнитель, пусть и высокого ранга, но не креативщик. Шерил же является главным идеологом концепции зарабатывания денег, благодаря которой Google сегодня стоит миллиарды.

Кстати, что-то совсем забыли про MySpace. А ведь еще недавно именно этому проекту пророчили лавры следующего Гугла...

"Недавно" в Интернете, как видим не бывает. Все очень и очень динамично.

Это по-моему в головах у Интернет-аналитиков "все очень и очень динамично" : )

То, что специалисты переходят в другую компанию, по-моему, - ничего революционного... Это нормальная бизнес ситуация :-) Компании-пионеры всегда являются кузнецами кадров. А вот на падение стоимости компании влияют и изменения нематериальных ресурсов. ИТ компании - это ведь человеческий интеллект. Если компания теряет "мозг", то и стомость компании падает. Не так ли? К тому же репутация топа и компании так же мертво связанны... Смена топов, как правило, сигнализирует о смене стратегии. В общем, интересно посмотреть, как переход г-жи Седберг отобразиться на активах Фейсбука :-)

Таня, привет!

Я не думаю что хотя как-то отобразится сам переход, но вот последствия от этого шага могут быть существенными. Проследить же зависимость сложно, поскольку компания не публичная.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT