`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

Google Glass умер! Да здравствует GG1!

+44
голоса

Не успели разойтись по воде круги от исчезнувшего в пучине Google проекта, как стало известно о том, что он не прекращен, а переориентирован.

Все годы существования Google Glass его окружала аура значительности во многом благодаря самому Сергею Брину. Его не раз видели в этих очках, причем складывалось впечатление, что он с ними не расстается. Поэтому весьма неожиданным стало заявление Google в январе 2015 года о прекращении программы бета-тестирования Glass Explorer и прекращении продаж самих умных очков Google Glass Explorer Edition. Впрочем еще до того аналитики не прочили светлого будущего этому устройству на массовом рынке не в последнюю очередь из-за слишком высокой цены – шутка ли $1500.
Google Glass умер! Да здравствует GG1!
Но оказывается, Google не настолько богата, чтобы разбрасываться подобными проектами. На днях поступило сообщение о том, что в FCC (американском органе сертификации) закончилось тестирование устройства под названием GG1 на предмет совместимости со стандартами семейства 802.11 a/b/g/n/ac с центральными частотами 2,4 ГГц и 5 ГГц, а также Bluetooth LE. В результате, продукт получил кодовое обозначение A4R-GG1, которое должно демонстрироваться в справочном разделе меню, подтверждая его сертификацию.

После этого известия сразу же поднялась волна публикаций о перспективах GG1 в корпоративной среде, коль ему не удалось совершить прорыв на массовом рынке. Действительно, подобная цена не такая пугающе большая для крупных организаций. Да и усилия Google по продвижению в деловой сегмент с помощью проекта Google for Work могут оказаться очень кстати, если удастся удобно интегрировать его с умными очками. Хотя вряд ли одной этой возможности окажется достаточно. Все же этот сегмент слишком консервативен, поэтому разработчикам придётся попотеть над стыковкой с Oracle, SAP и прочими инфраструктурными пакетами.

Что же касается самого устройства GG1, то о нем известно очень немного. Кроме наличия перечисленных выше беспроводных интерфейсов в документах FCC лишь упоминается возможность подключения к ПК с помощью USB-кабеля для зарядки встроенного аккумулятора и переноса данных.

А вот уже после успеха в корпоративном бизнесе и выхода на необходимые объемы производства, эти очки смогут претендовать и на кошельки массовых покупателей. Или может к тому времени все вообще изменится до неузнаваемости?

+44
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT