`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

Голосовая связь уходит?

+33
голоса

К такому выводу приходишь глядя на все увеличивающиеся размеры смартфонов, которые и к уху-то поднести становится неудобно. И этому же тренду отвечает недавно заявивший о себе проект Neptune Duo.

Суть этой разработки заключается в том, что в качестве основного коммуникационного устройства используется надеваемые на запястье часы-браслет, а в качестве дисплея для него используется модуль с 5-дюймовым экраном. До сих пор в паре смартфон - «умные часы» ведущим был смартфон. Но разработчики Neptune Duo решили поменять их ролями, и теперь дисплейный модуль лишен какой-либо иной функциональности кроме вывода изображения на сенсорный экран. В то же время носимый на руке вычислитель тоже оснащен небольшим экраном и, по-видимому, вполне может быть независимым и самодостаточным для тех задач, что не требуют большого экранного пространства: просмотр коротких сообщений или заголовков писем и т.д.
Голосовая связь уходит?
Мне это распределение ролей напомнило десктоп с монитором, разве что на самом системном корпусе не бывает экранчиков. По замыслу создателей Neptune Duo, ношение основного узла комплекса на руке удобнее, так как позволяет постоянно оставаться на связи, где бы вы ни были, тогда как традиционные смартфоны могут быть гораздо проще украдены или просто забыты. А отказ от установки в дисплейный модуль микрофона и динамика объясняется тем, что голосовые вызовы перестали занимать существенную долю в выполняемых смартфонами функциях. Поэтому желающие просто используют традиционную гарнитуру, которая не входит в комплект поставки.
Голосовая связь уходит?
Емкость аккумулятора наручной части составляет 1000 мА*час, а у дисплейной – 2800 мА*час. Сложно пока оценить на какое время автономной работы можно рассчитывать при условии использования в вычислителе четырехядерного процессора.

Стоит отметить, что проект Neptune Duo не первый у его основателей, прежде Саймон Таян (Simon Tian) успешно прошел этап сбора финансирования в размере $800,000 на Kickstarter для «умных часов» Neptune Pine, оснащенных отстегивающимся модулем.

На сайте проекта Neptune Duo можно заказать без предоплаты за $798. Поставки запланированы на конец 2015 года.

Как вы считаете, имеет перспективы этот проект? Насколько для вас важны голосовые функции смартфона, чтобы переложить их на гарнитуру? А может, стоило увеличить мониторный модуль до 7-10 дюймов, если уж подразумевается, что он не будет постоянно использоваться? Я встречался с жалобами, что 5 дюймов для веб-браузинга маловато.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

По Блютузу общаются часы и экран? Если да то все таки Трио лучше чем Дуо (+ БлюТуз гарнитура). Зачем мне телефон если я не могу позвонить или принять звонок?
P.S. А так идея отличная. Мобилку, которую носишь на руке сложнее потерять в разы ;-)

При использовании четырехядерного процессора аккумулятора на 1000 мА*час надолго не хватит. Лучше что б наручный модуль был одноядерный но держал хотя бы неделю, как старые телефоны, а всю мощную начинку перенести в экранную панель.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT