`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Москалюк

Gmail-аккаунты можно убить через суд

+68
голосов

12 августа клерк висконсиновского Rocky Mountain Bank случайно нарушил свою же банковскую тайну, отослав информацию на некий адрес в Gmail вместо нужного человека. История не сохранила деталей того, как все же это получилось – я чаще всего делал такую ошибку с авто-комплитом в Аутлуке, однако для этого адрес уже должен присутствовать в адресной книге. В итоге информация о 1,300 клиентах с деталями их кредитов, номерами социального страхования и личными адресами, была отправлена куда-то на Gmail.

Первый шаг провинциального банка – отослать письмо на тот же адрес с просьбой удалить предыдущее письмо и подтвердить этот факт. Письмо осталось проигнорированным, после чего Rocky Mountain Bank обратился к Google с просьбой выдать личную информацию о владельце аккаунта. Google посоветовал банку ознакомиться с правилами работы с конфиденциальной информацией, где сказано, что Google никому особо ничего выдавать не будет, разве что его заставит суд.

Сегодня калифорнийский суд вынес решение, согласно которому Google должен не только выдать личную информацию о пользователе, но и убить его аккаунт. Похоже, решение подлежит аппеляции, так как в статье MediaPost цитируется группа экспертов, утверждающих, что суд превысил свои полномочия, требуя убить аккаунт, и что задета свобода слова.

+68
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Страшно представить, какое решение может вынести суд, если станет известно, что получатель уже прочитал письмо и банк обратится с исковым требованием к человеку "забыть информацию"... Явно что-то в этой системе надо менять.

Страшно представить, какое решение может вынести суд, если станет известно, что получатель уже прочитал письмо и банк обратится с исковым требованием к человеку "забыть информацию"...

Да какое — упрятать чела подальше лет на 10 без права переписки. В конце концов, могут сфабриковать какое-нибудь дело, посадить, а через N лет оправдать.

Ладно бы еще в течение суток убили аккаунт с возможно еще непрочитанной почтой, а так через полтора месяца какой уже смысл. Судья - блондинко ? )))

Интересно, а себя этот банк убить не хочет — за техническое допущение возможности отправить конфиденциальные данные чёрт-те кому, да ещё в незашифрованном виде?

не только выдать личную информацию о пользователе, но и убить его аккаунт.

Мне это очень напоминает сиуацию на наших дорогах: даже если ты едешь здоровый, трезвый и бодрый, на исправном автомобиле, соблюдая все правила — ты всё равно не застрахован от того, что на тебя вылетит со встречной полосы пьяное мурло на джипе.

На месте "провинившегося" владельца Gmail-аккаунта я бы приложил все усилия, чтобы публично смешать данный банк с животворной органикой. Дабы было неповадно перекладывать свою боль на чужую голову.

учитывая работу современных спам-фильтров, получатель мог вообще не увидеть ни первое, ни второе сообщение.

+ правильный вопрос "как допустили".
и клерка видимо тоже не уволили...

интересное мнение, хотя я против убийства :)

А еще пользователь мог давно забыть про тот аккаунт в гугле :-)

А ведь мог и не забыть.

А если у пользователя на этот аккаунт завязаны деловые связи, которые он потеряет? Банку хватит денег расплатиться?

В-общем, кому в этой ситуации хорошо — так это юристам.

Думаю что банк уже может подавать на банкротство.

Хоть кто-то рискнет доверить ему свои деньги?

Суд должен был вынести решение убить клерка, а не аккаунт человека. Ну я представил, сижу на работе, приходит мне письмо от Гугль о том что, дворник из висконсинской мерии "случайно" выслал на мой е-мейл список мётл подлежащих закупке, и так как эта инфо есть гос. тайна - по решению суда Гугль убил мой аккаунт. Охринеть можно!

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT