`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

Добро пожаловать в мир Apple Стива

+55
голосов

Заметка Дэвида Соботты, человека, проработавшего в Apple более 20 лет, и отвечавшего за корпоративные продажи в Apple. Несколько лет назад он ушел из компании, но зато публикует интересные заметки, изобилующие “инсайдерской” информацией о жизнедеятельности компании. Вот и сейчас Дэвид рассказывает об отношении компании к своим клиентам.

Оригинал

Я не удивлен тем фактом, что Стив “смыл” все дополнительные приложения из iPhone. (Речь идет о последнем обновлении iPhone 1.1.1). Если вы работали на Стива, вы уже знаете, что это – способ действий Стива.

А пользователи iPhone просто еще не успели это понять.

Если вы хотите быть клиентом Apple, то вы плАтите деньги и берете то, что компания дает вам в обновлениях. Таков закон Стива.

Среди нас есть и те, кто купил серийный номер для Quick Time Pro только для того, чтобы через несколько дней обнаружить, что обновление от Apple сильно обесценило эти номера.

 

Новый iMac, который вы купили этим летом, с самой лучшей операционной системой – не ждите, что этой осенью у вас будет хорошее предложение для сделки по покупке новой и самой лучшей операционной системе. Думайте об этом платеже в 129 долларов как о практически ежегодном налоге, который Apple даже и не думает пропорционально распределять.

Гарантия Apple выглядит весьма дорогой по сравнению с тем, что предлагают другие компании, но это же iMac, который продает Стив, и он не хочет, чтобы вы его возвращали, если есть возможность починить его. Кстати, вы наверно, ошибаетесь, Маки не ломаются. (Особенно если вам случилось владеть одним из алюминиевых PowerBook, у которых проблемы с нижним слотом памяти, и его серийный номер по какой-то причине не попадает под программу по обмену).

Это просто Apple, они делают некоторые вещи, о которых другие технологические компании не могут даже подумать.

Когда вы видели в прошлый раз, чтобы цена на компьютер росла? Вспомните Mac mini и будьте готовы к нападению фанатов Apple, которые до последнего будут защищать ценовые действия Apple.

Ведь большинство покупателей iPhone вовсе не упали духом, когда Стив снизил цены. Многие производители вынуждены брать во внимание конкурентов, когда они анонсируют новые продукты, а у продуктов Apple просто нет никакой конкуренции.

Частично это происходит благодаря инновациям, частично – это известное умение Стива Джобса делать вещи “классными”, а все остальное происходит благодаря клиентам Apple, которые мечтают о следующем продукте от Apple.

Похоже, что Apple проникает в вашу кровь. Я сижу и набираю этот текст на моем двухпроцессорном G5, а мой MacBook тем временем лежит на столе в кухне.

Если кто и знает, на что способна Apple, так это бывшие сотрудники. Мне нет прощения. Я должен был бы работать в Windows или Linux, в чем угодно, но не в OS X на продуктах, покупка которых только дополняет гору наличности у Apple.

Да, Apple способна на великие вещи, но, как многие клиенты говорили мне на протяжении лет, “люблю продукты, но ненавижу компанию”.

Те, кто еще не дошли до этой точки, наверно, просто еще недостаточно долго пользуются продуктами Apple.
Подумайте об этом, Apple некоторое время назад владела большой частью компьютерного рынка. Теперь у них замечательные продукты, а вот доля рынка не такая уж большая.

Ведь по какой-то причине бОльшая часть компьютерных пользователей, включая многих, кто пользовался Маками в какое-то время в своей жизни, выбирают не просто остаться с Биллом Гейтсом, но остаться на старой операционной системе от Билла Гейтса.

Многие оспорят этот момент, но если компьютерные продукты такие замечательные и самые лучшие, почему же тогда мы не наблюдаем действительно массового перехода на Маки?

Может ли быть причиной тот факт, что Apple-компания обожгла немало людей за время своего существования? Наверняка кто-то из них был корпоративным пользователем, поставившим свою карьеру на Маки в начале девяностых, чтобы затем обнаружить, как в середине девяностых Apple просто бросила их?

Статья Gizmodo, в которой они делают повторный обзор iPhone с вердиктом “Не покупайте”, весьма интересная, но она не настолько близка к правде, как статья Айана Беттериджа в его постинге “Непоправимый урон программному обеспечению”?

TUAW)

“многие из неразрешенных программ по разлочиванию iPhone наносят непоправимый урон программному обеспечению устройства”….

Конечно же, на самом деле Apple просто врет. Это не непоправимо. Это нарушает вашу гарантию, и вы не можете рассчитывать на помощь от Apple, но это не непоправимо. Apple просто указывает вам, что вы были непослушным ребенком, и они попытаются наказать вас за непослушание Его Величества Стива.
Вы хотите иметь дело с компанией, которая таким образом относится к своим клиентам?

Все что я могу на это сказать: Apple будет Apple, потому что Стив – это Стив.

Если вы хотите прокатиться на горке Apple (или побывать в большом путешествии, как это называлось), просто платите свои деньги, надейтесь, что ваша покупка не сломается или не будет сломана компанией, и, возможно, наслаждайтесь продуктом, но не рассчитывайте на понимание соседей в вопросе вашей преданности Apple.

И не рассчитывайте, что Apple будет некой мистичной компанией, которая, в отличии от конкурентов, будет лучше относиться к своим клиентам, потому что этого не будет. Я дрался с Apple не на жизнь, а на смерть, чтобы они они меняли поломанные компьютеры тем покупателям, у которых были массовые проблемы с купленными Маками. Многие из этих покупателей были важными людьми, которые могли сравнить, как ведут себя другие компании.

Одна вещь, с которой я постоянно сталкивался (это могло измениться за последние 4 года) заключалась в том, что заменить компьютер в Dell было намного проще, чем сделать это с Apple. Почти все корпоративные клиенты говорили мне это.

Мне не сложно было в это поверить, потому что у меня остались шрамы после битв по замене компьютеров клиентам Apple.

Наслаждайтесь своим iPhone, но ему бы больше подошло название iПуты.

Эта запись размещена  в блоге alexmak.net

+55
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Собственно, ничего удивительного, такое поведение Стива Джобса проходит красной нитью через всю книгу "iКона: Стив Джобс", которая, на мой взгляд - наиболее полно передает все характерные Джобсу стили поведения и ведения бизнеса.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT