`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Чужие яблоки


Звонят тут одни. «Давайте, – говорят, – вы со своими серверами будете продавать наше программное обеспечение!» «Чем обязан», – спрашиваю (небось, давно мечтал, места себе не находил). Иду на сайт, смотрю, чем торгуют, задаю невинный вопрос по первому попавшемуся серверному продукту. «Ой, извините, у нас нет по нему специалистов». Да уж, гипервизорами торговать – не мешки таскать. То ли дело – архиваторы, антивирусы...

По другому поводу звоню уже сам, большому дистрибьютору – выяснить особенности лицензирования ПО для сетевого рендеринга – просчета и реалистичной визуализации 3D-сцен. (Много лет продаем рендер-фермы, но, по лености ли, безразличию ли, оставляли выбор, установку и настройку софта на усмотрение покупателей. Но ведь претендуем на рынок, надо и самим быть вооруженными. Опять же, работа «по-специальности», дополнительный заработок, вклад в борьбу с контрафактом...) Слышу в ответ примерно следующее. Направление для вендора, дескать, новое, неприоритетное. Продает он продукты только через авторизованных реселлеров. Лицензионная политика – да, имеется, но сами-мы-не-местные, подробности раскрываются только после авторизации. Да, понимаем, что направление новое, но все равно надо подать заявку на авторизацию: заполнить форму (с десяток листов), определить предполагаемый объем продаж и подождать решения вендора до начала следующего квартала... Тьфу на вас.

(Были еще одни, родили какую-то цену, пояснить не смогли – «недавно уволились два менеджера по направлению».) Наверное, я неправ. Вношу деструктивные возмущения в хорошо структурированную систему продаж сложных программных продуктов: вендоры («баре») – дистрибьюторы («извозчики») – авторизованные реселлеры («лавочники») – клиенты («темнота»), которым предписано покупать, где скажут. Я не против, только VAR (Value Added Reseller) – это не тот, кто набрасывает торговую наценку, а тот, кто создает дополнительную ценность (у клиента) и, уже как следствие, дополнительную стоимость (у себя). Сам по себе продукт – только часть ценности. Им же надо научить пользоваться во благо потребителя. Крадут, говорите? Естественно, проще кричать на всех углах про пиратство, чем создавать комфортные условия для союзников. Зачем тратить время на просвещение масс и упрощать доступ к продукту тех, кто хочет продавать легальное ПО (ради интереса, попробуйте заключить с Microsoft лицензионное соглашение по сдаче программ в аренду – SLA)? Привычнее, конечно же, действовать карательными мерами – запускать по стране «таинственных покупателей» или внедрять в представительства бывших сотрудников правоохранительных органов.

Взрослея, люди становятся ответственнее и социальнее. Не ездят зайцем в автобусах, не рвут яблоки в чужих садах, не заправляются соляркой, слитой с тепловозов. Блага, само собой разумеется, надо оплачивать. Мы и оплачиваем – хотя бы потому, что так поступает наше окружение. Осталось разобраться, что есть благо, а что – чужие хлопоты.

Мой товарищ, любитель хорошей и разной музыки, придерживается стойких принципов в отношении музыкальной продукции и ее правообладателей. При наличии неограниченных возможностей по выкачиванию треков диски с альбомами любимых исполнителей он всегда и исключительно покупает. В особенности, если сами исполнители еще живы (обычно это некассовые и не слишком плодовитые музыканты). Пояснение простое: покупая официально изданные уважаемыми лейблами дорогие носители, он обозначает свое отношение к музыкантам доступным ему способом. Смесь признательности за сделанное с надеждой на то, что еще (возможно) будет написано или сыграно. Формально чистый эгоизм: инвестирую только в то, что нравится мне. А по сути – ценностный выбор состоявшегося разборчивого человека, у которого есть деньги и убеждения. Я с ним солидарен. Воровство не защищаю, но и вливаться в ряды моралистов не спешу. С такими правообладателями и их рупорами, как сейчас, мне проще отказывать клиентам в услугах по выбору, установке и настройке программного обеспечения поверх своих серверов. Рискую оказаться некомпетентным, а своя репутация дороже.

+77
голосов

Напечатать Отправить другу

Отличный пост. Очень во многом согласен - и с Вашим товарищем, покупающим лицензионную музыку тоже. Для меня это тоже пунктик (как впрочем и в отношении видео).

Спасибо за оценки. Товарищу тоже приятно ... и не так одиноко :)

Мотоцикл не мій. Я просто размістив оголошення!
----------------
Чи не такий підхід багатьох сучасних дилерів?
Не кажучи про інтернет магазини, спеціально виділені люди сидять і вносять в базу все що на очі потрапляє, при цьому на сайтах з оголошеннями показуючи ще й наявність на складі...
Ні знань про сам продукт, ні нормального спілкування з клієнтом.
----------------

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT