`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Андрей Тищенко

Андрей Тищенко, управляющий компании Entry



Лохомотивы бизнеса

В разобранной стране особо не попасешься на теме «модернизированной» или «инновационной» экономики (не к ночи будут помянуты), такие термины скорее вызовут иронию и обоснованное подозрение, что вам в который раз пытаются продать золотую акцию МММ из позапрошлой жизни.

Вперед и вниз

Ничего не могу с собой поделать – всякий раз, когда слышу разговоры о корпоративных ценностях транснациональных компаний, в памяти всплывают правила одной нехитрой игры. Лист бумаги, табличка 5×5, ячейки которой заполнены словами: таргет, экшн план, праймари фокус, оппортюнити, факап и т. д.

Шашечки или ехать?

Недавно довелось побывать на представлении одного масштабного проекта в стенах уважаемого академического института. Межведомственная комиссия, товарищи ученые, доценты с кандидатами, полковники, неопознанные лица в штатском.

Хвосты, собаки, дельфины

Глядя в телевизор, по очередной нарезке рекламы про амизон и гепабене вспоминаешь, что медициной рулят фармацевты (а хвост виляет собакой).

Продавцы воздуха

Недавно мировая компьютерная пресса живо обсуждала не вполне обычную форму отношений корпоративного рынка – фьючерсные торги тем, чего (еще) нет.

Ген пессимизма

Слышано на конференции от политолога Дмитрия Выдрина. Один турецкий бизнесмен защищал диссертацию с дивным названием «Активизация гена пессимизма при снижении уровня защищенности». Или вроде того.

Кого любят финансы

На недавней футурологической конференции, организованной «Евроиндексом», в зале на сто человек я насчитал аж четырех ИТ-шников. Хотя звали всех. В программе были экономисты, бизнес-тренеры, финансовые и социальные аналитики: все известные, все практики, не было ни академичности, ни словоблудия.

Ручное управление

У публичных экономистов есть большое преимущество перед публичными политиками – им не надо выходить к народу и обещать «покращення життя вже сьогоднi». Они, конечно, могут говорить всякое (мало ли, бес попутал или червовый интерес имеется).

Концепция изменилась

Анекдоты забываются. Другое дело их смачные концовки. Раз врезавшись в память, они переходят в золотой фонд цитат, поминаемых по разным поводам. Взять хотя бы старую классику про пьяного мужа, с порога дома велевшего жене тащить тазик – стошнить, да пока та мешкала, наложившего в штаны: «Концепция изменилась!»

Скромное обаяние рукоделия

Есть такое занятие, пэтчворк – шитье из лоскутков. Кому ремесло, кому искусство, а кому – домашний вариант бережливого и безотходного производства, такой себе «сельский кайдзен». Поколениями люди сами шили себе одежду и бытовые предметы из текстиля (скатерти, шторы, покрывала). Оставались обрезки.
 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT