`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

Что “делают” 16 тысяч человек в Google?

+33
голоса

Я склоняюсь к мысли, что кроме поисковой рекламы, Google еще очень хорошо делает найм сотрудников.
В четверг, компания объявила о росте прибыли и оборота в 50% в последнем квартале, по сравнению с кварталом год назад. Это бы не отличный квартал, но все же весьма неплохой.

Google

Но очень заметным моментом был найм. Компания наняла 2 130 сотрудников, доведя список до 15 916. Что делают почти 16 тысяч людей в компании, которая ничего не производит (по крайней мере, в традиционном производственном смысле)?

 

В среднем это 35 человек в день, которые выходят впервые на работу каждый день на протяжении последних трех месяцев. Понятно, что это касается офисов по всему миру, но тем не менее, это впечатляет. Для сравнения, у Yahoo 13 600 сотрудников, из которых они наняли 1 200 в последнем квартале. (Вообще-то, когда об этом подумать, это еще большее безумие, учитывая потребность Yahoo в сокращении на данный момент).

Эти цифры могут выглядеть неожиданно, учитывая тот факт, что Google списала недобор 3% до ожидаемых доходов на перерасходы на набор персонала, и пообещала обуздать этот импульс. Однако, во время разговора с аналитиками, директор Эрик Шмидт сказал, что многие из нанятых за квартал получили предложения до того, как закончился предыдущий квартал.

Высокий темп набора персонала в лидера по поиску – это повод для беспокойства у аналитика из RBC Capital Markets Джордана Рохана. “Половина компании была нанята за последние 12 месяцев. Это хаотично. У новых сотрудников есть трудности с пониманием того, как выполнять задачи. Это – не нормально”.

Я могу только гадать, что новые сотрудники работают над ожидаемым “Google phone”, который скорей всего окажется операционной системой Google для мобильных устройств, и над новой технологией фильтрации контента по копирайтам на YouTube. Они могут быть также заняты захватом рекламного мира с помощью прибыльной автоматизированной онлайн-рекламной платформы Google.
“Возможно, у них лучший бизнес в истории Интернета”, говорит Рохан. “Который поддерживает, пока они пытаются найти “вторую серию”. Я не знаю, будет это медиа, показ, мобильная платформа или что-то другое.”

Оригинал

Эта запись размещена  в блоге alexmak.net

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT