`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Черников

Что-то ненастоящее

+22
голоса

Компания Business Objects объявила о выпуске виртуального программно-аппаратного BI-решения (BI Virtual Appliance), разработанного совместно с VMware и ориентированного одновременно на СМБ и крупный бизнес.

Такие преднастроенные решения «все в одном» по идее призваны облегчить компаниям формирование аналитической отчетности, контроль ключевых показателей эффективности, хранение и обработку больших объемов данных, а также сократить расходы на развертывание и настройку BI-систем. В Business Objects считают, что более всего такие решения подойдут компаниям среднего бизнеса, предъявляющим серьезные требования к анализу данных но не обладающим ресурсами для приобретения и поддержки дорогостоящих систем бизнес-аналитики.

Эта разработка реализует работу Business Objects Crystal Decisions Standard Edition на виртуальной платформе VMware. Новое решение должно подойти в том числе и предприятиям SMB, и более крупным компаниям. Программный продукт будет доступен в первом квартале 2008 года, а в течение 2008 года должны выйти еще несколько подобных разработок.

Подобная виртуальная среда – не первая. В мае текущего года Cognos выпустила решение Cognos Now!, доступное как в аппаратном исполнении (включая сервер), так и по модели «по требованию», и тесно взаимодействующее с Cognos 8 Business Intelligence. В июне компания Panorama выпустила свое виртуальное устройство для бизнес-анализа Panorama NovaView также на платформе VMware.

Комментарий. Сделаем несколько проекций. Первая – на BI-разработчика. Дорогие системы классической архитектуры продавать становится все сложнее. Но если уж в арсенале Business Objects есть Crystal, то грех не использовать его на все сто процентов. Вторая – на виртуализацию. Ничего плохого нет в том, что VMware осваивает все новые прикладные области. Третья – на позиционирование. И швец, и жнец, и на дуде игрец… Кто ни купит – всем счастье будет! Время покажет преимущественные применения данного ПО. Четвертая – конкуренты. Тоже неплохо для заказчиков. И, наконец, пятая – наш локальный рынок. Здесь вопрос один – а зачем это нам?

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Александр, позволю себе несколько комментариев :)

"Дорогие системы классической архитектуры продавать становится все сложнее" - мне кажется пока это еще рано говорить. Основные игроки BI- рынка пока что показывают неплохие темпы роста доходов от лицензий. Я думаю появление BI Appliances - это следствие заявленного BI-вендорами движения в сторону SMB, для которого традиционно требуется другая модель ценообразования (коробочная). Во-вторых, это шаг на упреждение Microsoft с его позициями на рынке SMB. Ну а в-третьих, спрос на BI Appliances, по сути дела являющихся коробочными решениями, возможен только на рынках, где использование BI является привычными делом и обычной практикой, а BI-продукты уже переходят в ранг товаров повседневного спроса. У нас же business intelligence для многих еще нечто диковинное и непонятное даже для крупных предприятий, а уж SMB так и подавно не вырос из пиратского Excel. Так что здесь я с Вами соглашусь - нам оно сейчас незачем.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT