`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Тимур Ягофаров

Чего не хватает в фотокамере? Объемности!

+44
голоса

В первый день работы Intel Developer Forum традиционно выступают руководители компании и ее основных подразделений. В этот же день обычно делаются самые важные объявления и демонстрируются наиболее яркие новинки.

Писать про IDF одновременно и легко, и сложно. Дело в том, что на конференции звучит так много объявлений, что одно только их перечисление уже позволяет наполнить информацией публикацию практически любого размера. Но и оперативно выделить среди них самые важные не так просто. Поэтому решил по горячим следам дать то, что впечатлило больше всего, и предлагаю вам принять обсуждение этих новинок.

Чего не хватает в фотокамере?

Пожалуй, самой яркой демонстрацией первого дня стал показ нового планшета Dell Venue 8 7000 с интегрированной технологией Intel RealSence Snapshot. Ее суть заключается в том, что при фотосъемке сохраняется информация об объеме и оцениваются реальные физические размеры объектов. Поэтому впоследствии можно изменять фокус снимка и оперировать с отдельными объектами. На первый взгляд, очень интересная возможность. Понятно, что про качество фотографий, сделанных такой камерой, пока речь не идет. Но как для ультрамобильных компьютеров, функция весьма интересная. Признайтесь, пригодилась бы она вам, тем более что устройство с такой камерой уже выходит на рынок благодаря Dell? На мой же взгляд, такие снимки могут добавить новым планшетам на платформе Intel некий вау-фактор.

Забавно, что к Брайану Крзаничу, CEO Intel, на сцене IDF14 присоединился Майкл Делл, глава Dell. И они вдвоем обсудили, насколько интересной и полезной оказалась эта технология. Одним из ее применений была приведена задача выбора дивана с заданными размерами, которые можно быстро определять уже во время съемки.

Чего не хватает в фотокамере?

Еще одно яркое демо, которое вызвало бурную реакцию аудитории разработчиков, – возможность беспроводной зарядки компьютеров. В коммерческих решениях эта функциональность появится в начале 2015 года. Полный отказ от проводов – один из главных лозунгов Intel на нынешней конференции. Поэтому на демонстрации было показано подключение ноутбука к большому монитору посредством интерфейса WiGig в автоматическом режиме. И сразу нескольких мобильных устройств к зоне беспроводной зарядки, причем как ультрамобильной платформы, так и полноразмерного ноутбука. На фото он справа рядом с планшетом, оборудованным обложкой с модулем беспроводной зарядки.

Чего не хватает в фотокамере?

Строительные блоки для организации таких зон Intel будет предлагать как в составе грядущей платформы, так и отдельно.Эти модули как раз в руках инженера, который проводил демо.

Вы уже готовы отказаться от всех проводов в своем ноутбуке?

+44
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT