`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

"Больше не люблю Google, Inc."

–513
голосов

Интересная запись из блога бывшего сотрудника Google. Откровенно говоря, как мне кажется, он еще мягко выразился. После внедрения результатов Google+ в результаты поиска от миссии компании об универсальности доступа к информации не осталось и следа. Я очень надеюсь, что на этой волне событий у нас появится реальная достойная альтернатива Google для поиска информации в Интернете.

***

Я прекратил работать в Google в 2006 г., но перестал любить компанию только сейчас. Я часто публично защищал компанию, объясняя непопулярные действия так, как я себе представлял их реальную подоплеку. Google часто бывает права, но компания просто не умеет объяснять свои действия. Я чувствовал своим пониманием компании, что я могу помочь, поясняя некоторые вещи. Этому настал конец.

Предыдущий месяц был особенно сложным для фанатов Google. Я принимал сторону компании к фиаско с данными в Кении, пока компания не признала, что, действительно, ее сотрудники врали, чтобы воровать клиентов у Mocality. Затем появились эти истории с Google Search+ и новой политикой о частных данных. Я думаю, что первая – это серьезная проблема, вторая – безобидная, но оба изменения настолько сложны и неприятно самомотивированы, что мне становится грустно. Так что теперь, когда я читаю о том, как друга отрубили от AdSense без каких-либо объяснений, у меня просто начинает болеть голова.

Представляю, как половина моих читателей с ухмылкой думают «вот видишь, я тебе давно говорил, что Google – зло». Я не думаю, что это верно. В частности, я отказываюсь поддаваться циничному подходу к девизу Google «Don’t be evil (Не делай зла)»; этот дух был весьма реальным, искренним и важным ведущим принципом. И если такая большая компания, как Google не может избежать того, чтобы стать злом, то какая еще компания, способная изменить мир, может? Но я думаю, что Google как организация просто развивается далее; их фокус теперь – на рыночной позиции, а не на том, чтобы сделать мир лучше. От чего мне становится грустно.

Google – слишком сильная, слишком самоуверенная, слишком окопавшаяся, чтобы стоить нашей любви. Пусть защищаются сами, а я лучше перенаправлю свою эмоциональную энергию на выскочек и стартапы. Они заслуживают наших чувств.

–513
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Ну прямо детский сад какой то. Люблю компанию, не люблю. Работал, получал зарплату - ушел, до свидания. Не нравяться сервисы - ищи альтернативу. Не на гугле свет клином сошелся. А не спросить ли китайских сотрудников Foxconn любят они Apple или нет? Да и в блог KO об этом накалякать. Жуть как интересно будет. :(

Александр, вам еще не надоело троллировать провокационными постами общественность?

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT