`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Москалюк

Blueseed отправляет программистов без рабочих виз в круиз

+33
голоса

Стандартная практика долиновских компаний – лоббирование рабочих виз и более оптимизированных процессов иммиграции для технических сотрудников. Театр абсурда начинается с того, что получить студенческую визу для учебы в университете относительно легко. Их выдача также не ограничена лимитами. Но как только человек входит в статус дипломированного специалиста, отношение американского государства к нему меняется кардинально – надо срочно искать работу до истечения срока студенческой практики, после чего срочно подавать на рабочую визу, доступность которых обратнопропорциональна экономической ситуации.

Небольшая теория заговора: понаехавшие технические сотрудники имеют тенденцию получать зарплату, платить налоги, и в отдаленном будущем придерживаться в основном консервативных, если не либертарианских, взглядов. В итоге все визовые реформы подобного направления нынешняя власть упаковала в относительно непроходной законопроект DREAM, который основными положениями существенно расширяет легальный статус основого электората демократов – полулегальных соседей американцев с южной стороны, а уже второстепенными статьями заботится и о нуждах технологических компаний. Вроде и о Долине позаботились, а если закон заблокируют, то Обама всегда может указать пальцем на республиканцев и сказать, что уж он-то бы рад проблемы решить уже сегодня, но “не дают”.

Такое длинное вступление понадобилось для объяснения постоянного торможения любых законодательных инициатив, направленных на улучшение визовой ситуации. Стартап Blueseed на фоне пата решил взять ситуацию в свои руки и занялся переоборудованием круизного корабля под офисный центр.

Blueseed NYE 2012

Лайнер кинет якорь в 12 милях от калифорнийского побережья, что технически даст ему адрес в международных водах. Поскольку предусмотрено именно офисное, а не жилое, пространство, сотрудников центра будет развозить между кораблем и Сан-Франциско катер. Это означает, что людям все так же нужно будет получать гостевые визы (либо же находиться в стране по программе, которая разрешает безвизовое пребывание).

На данный момент ведутся работы по обеспечению качественного интернет-соединения, Blueseed получил инвестиционный раунд от Питера Тиля.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT