`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Черников

Аутсорсинг: гуд бай, Америка?

+22
голоса

Никто не оспаривает того, что индийские аутсорсинговые компании являются наиболее зрелыми по сравнению с исполнителями из других офшорных регионов… по крайней мере, так говорили в недавнем прошлом… и не только об индийцах…

Фрэнк Касали (Frank Casale), исполнительный директор американского Outsourcing Institute (оказывается, есть такой) и Аллен Вейнберг (Allen Weinberg), один из руководителей направления McKinsey & Company’s Outsourcing and Offshoring Practice, с оглядкой на недавний отчет «Gartner's 30 Leading Locations for Offshore Services» определили свежую десятку стран, в которые лучше всего обращаться ИТ-компаниям, желающим использовать субподрядчиков.

1. Индийские компании. Хотя они все менее удовлетворяют заказчиков из-за растущих расценок. Это неудивительно, поскольку с начала века индийские программистские оганизации повзрослели, сертифицировались, научились вести дела по-западному и лучшие из них лишились своей основной прелести – дешевой рабочей силы. Часто называемые культурные и языковые проблемы, а также полусуточная разница во времени скорее маскируют основную проблему (с которой, кстати, вполне успешно мирились пока можно было платить за работу на порядок меньше, чем гражданину США).

2. Средний Запад США. Это, конечно, оншор, но опять же – новые рабочие места… А также культурная и языковая совместимость, развитая инфраструктура, близость к заказчику. Вот только выходит дороговато.

3. Канада. Абсолютно то же, за исключением новых рабочих мест.

4. Сингапур. Более западный, чем в Индии, стиль жизни и работы. Но далеко и тоже недешево.

5. Бразилия. Созревает для ИТ-аутсорсинга. Недалеко от США. Культура и инфраструктура достаточно развиты, но зато слабоваты образовательная система и безопасность в стране.

6. Аргентина. Более сильна с точки зрения прослойки технической интеллигенции, чем Бразилия. Недостатки – не слишком образцовый политический и экономический климат.

7. Филиппины. Известны своими качественными кол-центрами и успешными примерами реализации аутсорсинга бизнес-процессов. Услуги относительно недороги, нет особых сложностей с английским языком, культура достаточно толерантна. К слабостям данного региона отнесены низкие безопасность и уровень соблюдения прав человека.

8. Китай. Последние годы показывает большой потенциал в области аутсорсинга и большие практические проекты. Здесь пока не слишком дорого, а китайские программисты становятся все лучше и опытнее. Политика, экономика, безопасность, права человека не являются определяющими факторами при выборе данного региона. Языковые проблемы решаются высокими темпами, а временной промежуток аналитиками в данном случае вообще не был упомянут.

9. Египет. Первый заметный игрок из команды «Африка – новый аутсорсер». Недорого и почти по-европейски. Инфраструктура, политика и экономика требуют определенных улучшений.

10. Польша. Квалифицированная рабочая сила, близость к Европе, выправляющийся политический и экономический климат делают страну привлекательным аутсорсером – но в основном для ведущих стран Европы. Все было бы еще лучше при государственной поддержке аутсорсинговых компаний.

А что же Украина? Увы, согласно Gartner Group, нас, по указанным в таблице причинам, просят особо не суетиться. И близость к той же Польше не дает Украине никаких дополнительных очков. И, что удивительно, все сказанное никак не относится к ряду успешно работающих отечественных офшорных компаний: это «self-made», самородки, и они стали таковыми, как говорится, не благодаря, а вопреки.

Аутсорсинг гуд бай, Америка?

Если перевести в текст выставленные нам кружочки, то окажется, что никакой аутсорсинговой инфраструктуры, как и поддержки правительством данного направления, в стране не существует. Так же, как политической и экономической стабильности, безопасности и невмешательства в частные дела граждан. В общем, не особенно пугает, что мы едва имеем представление о работе в условиях глобализации. Хуже, что развеивается миф о нашей высокой культуре, множестве специалистов высокого класса и поголовном знании английского языка. От былой системы образования осталась едва половина. И единственное, чем мы еще можем привлечь потенциального заказчика – оскорбительно низкими ценами…

Гуд бай, Америка, о-о-о…

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

>> И единственное, чем мы еще можем привлечь потенциального заказчика – оскорбительно низкими ценами…

Хм. Мне всегда казалось, что цены у нас как раз примерно на уровне индийских. Или я не прав?

Привет, Андрей
Последний абзац написан исходя исключительно из тех оценок, которые проставили аналитики Гартнера. Цены -- единственная оценка "очень хорошо" для Украины.
Со своей стороны, я отслеживаю состояние отечественного аутсорсинга уже лет пять и, конечно, в заверениях типа "мы стоим дорого" недостатка нет.
Вывод: существует некоторое расхождение между ожиданиями работодателя и аутсорсера.

Цена - это не только з/п. У нас з/п могут быть в ровень с Индией - но налогов мыплатим 200 грн/мес, что есть копейки.

И это правильно. Поддержка бизнеса подразумевает снижение налогов. Если всех заставить платить по нашим безумным нормам, то страну останется закрыть и сдать в утиль.

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT