| 0 |
|

Фирма Atlassian вчера анонсировала обновление своего решения для коллективной работы Confluence, в котором появились возможности редактирования в реальном времени и работы с динамическим контентом.
«Способ взаимодействия рабочих групп испытывает фундаментальные изменения, — пишет компания в официальном блоге. — Сначала работа переместилась онлайн с жёстких дисков и вордовских документов. Следующий и самый значительный шаг — перенос сотрудничества в реальное время: с электронной почты и текстовых документов в динамический мир, где работают сегодняшние команды».
В сравнении с Google Docs и другими подобными инструментами, тоже предлагающими редактирование и сотрудничество в реальном времени, Confluence предоставляет пользователям больше свободы в выборе контента — программа поддерживает 80 различных типов файлов, позволяет внедрять динамические данные, например, потоки Twitter, и упрощает функции коллективной работы, такие как распределение задач в группе.
Все производимые изменения автоматически сохраняются и синхронизируются. Пользователь также имеет возможность держать свои правки при себе, пока они не будут готовы к публикации.
Страницы Confluence размещаются в так называемых пространствах, «spaces», своего рода «вебсайтах», которые могут быть закреплены за проектом или за коллективом.
На данный момент, Atlassian насчитывает 35 тыс. клиентов Confluence, которыми создано более 100 млн страниц и сгенерировано свыше 6 млрд просмотров. Средняя страница Confluence редактируется шесть раз — посредством электронной почты проделать это было бы затруднительно. Одним из давних клиентов Atlassian является NASA, за 10 лет тысячи инженеров аэрокосмического агентства создали порядка 125 тыс. страниц Confluence.
Отдельно, компания в эту среду анонсировала четыре нововведения, связанные с её растущими инвестициями в ЦОД. Это апгрейды без прерывания сервиса в JIRA Software Data Center, бета-версия HipChat Data Center, поддержка SAML 2.0 в продуктах Atlassian Data Center (администраторы могут назначать провайдера аутентификации пользователей) и совместная с AWS разработка руководств Quick Start на основе шаблонов AWS CloudFormation, позволяющих клиентам развернуть свой кластер Data Center всего за несколько минут.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

