`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Владимир Исаев

Архитектурное освещение: как это делает Philips

+33
голоса

В этот понедельник Philips провела в Лондоне презентацию своего довольно масштабного проекта по освещению Королевского национального театра (RNT). Судя по релизу, на открытии выступал мэр Кен Ливингстоун и актриса Зо Уонамейкер (возможно вы помните Мадам Хуч из "Гарри Поттера и философского камня" - так вот это она).

Прессе проект показали на следующий день, правда уже без мэра и без Мадам Хуч. На этой презентации мне удалось побывать в числе украинской делегации.

Сам театр расположен на набережной Темзы возле Моста Ватерлоо. По сути это даже не театр, а комплекс театров, причем довольно масштабный. И естественно, наблюдать за его внешним освещением лучше в темноте и издалека. Так что в 19:00 журналистов привезли в здание на другом берегу Темзы, прямо напротив RNT (так и не понял что это было, но вроде бы Лондонский королевский колледж) и предложили выйти на балкон. Там же установили громкоговоритили, и началось представление.

Пытался снять его на мобильный телефон, так что качество паршивенькое. Но масштаб все равно можно ощутить.

А так освещение выглядит вблизи.

Собственно, проект охватывал не только внешнее, но и внутреннее освещение театра, включая сцену. Как сказал на открытии его директор, ежегодно по набережной проходит порядка 60 млн лондонцев и гостей столицы, так что классное освещение крайне необходимо, чтобы привлечь их внимание. Кроме того, технологии Philips позволят театру экономить до 100 тыс. фунтов в год.

Там же, на мероприятии, у украинских специалистов Philips узнал, что компания участвовала в архитектурном освещении мостов в Киеве. Но поскольку делалось все как обычно "по-бюджетному", развернуться было негде. Кроме того, для нормального освещения одного моста через Днепр требуется как минимум 40-45 кВт энергии, а выделили только 25 кВт.

Остальные объекты в городе только начинают нормально освещать («правительственный» район на Арсенальной не в счет). Жаль только, что за пределами Киева за редким исключением красота памятников и сооружений нередко вообще не видна. Я уж не говорю про такие вот решения, как были показаны в Лондоне.

 

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT