`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Пацай

Apple vs Samsung, раунд Х

–79
голосов

Вот уж правда, даже я запутался, насколько там глубоко Apple и Samsung друг друга “любят” в судебных исках и сколько их там было. Широкая публика в основном знает о тех крупных исках, которые закончились победой для Apple в США — в одном суд решил о выплате корейской компанией около 1 млрд долларов, во втором — около 120 млн долларов (а Apple — 158 тыс долларов). А кроме них, “бои” между компаниями шли в большом количестве стран — Австралия, Германия, Франция, Италия, Япония, Нидерланды, Южная Корея и Великобритания. Шли с переменным успехом для обеих компаний — где-то побеждала Apple, где-то — Samsung, где-то иски заканчивались ничем, а где-то они еще “в процессе”.

И вот ночью появилась интересная новость — Apple и Samsung договорились отказаться от всех взаимных претензий друг к другу практически везде, кроме США. Это, наверно, хорошие новости — компании смогут не тратить усилия на эту ерунду и займутся полезными делами.

Остаются, правда, иски в США, которые не покрываются этим соглашением между Apple и Samsung. Там ситуация усложняется как раз уже существующими решениями судов, и, возможно, поэтому соглашение не распространяется на этот рынок. Подозреваю, что Apple и Samsung продолжают договариваться о том, что же делать с этими исками, что вполне вписывается в подход к искам, который неоднократно декларировал Тим Кук — он не является их сторонником и предпочитает договариваться. Ну а Samsung, как известно, просто любит копировать (и не только).

Apple vs Samsung, раунд Х

–79
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

ваши материалы должны выходить с пометкой - на правах рекламы, потому как вы пиарите и выступаете в роле адвоката только одной компании, с логотипом яблока. как оказалось, обьявить термоядерную войну без правил конкурннтам, не только тренд этой компании, но всей страны, откуда она происходит, причем под патеннтные притензии подпадает даже форма кирпича, и суды этой страны на этом основании выносят решения. Уничтожить конкурентов любыми средствами, все кроме конкуренции, что бы не осталось выбора, только твои поделия по эксклюзивной цене, это и есть их свободный рынок. единожды купил устройство с яблоком , и больше никогда, тошнит от того как у них все зарегулировано, все через айтюнз, кругом их ограничения, типа они ничего не знают про украину, и надо искать уловки, что бы завести логин, купить что то и тд. не пиарьте здесь яблоко, они делают вид что ничего не знают про эту страну, не держат здесь магазинов

... и тут пришел поручик Ржевский и все опошлил

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT