`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Александр Черников

А вот мы их сравним!

+55
голосов
Очередная десятка – на этот раз выдающихся глупостей, которые сегодня делают умные люди, занимающие должности IT-директоров, по отношению к информационным технологиям (результаты опроса отраслевых экспертов и журналистов в США).
 
 1. Они смотрят на появляющиеся технологии долгим и усталым взглядом все познавшего мудреца. Enterprise 2.0? Вот еще! Software as a service? Гм-м! Мы вполне обходимся тем, что я (именно я!) сделал для нашей компании еще 20 лет назад. Чего бы это я стал сам себе создавать трудности?
 
2. Инвестировать в подготовку персонала – вот истинная глупость. Все равно эти ребята никуда от нас не денутся. А если что – найдем других.
 
3. Наш IT-отдел покупает серверы, компьютеры, тонер для принтеров. О каких еще услугах для бизнеса с нашей стороны вы говорите? Вам что-то надо еще – закажите другой фирме.
 
4. Безопасность – это чисто техническая проблема. Если кто-то из пользователей втыкает в нашу сеть свои флэшки или открывает вложения спама, ничего особенного не произойдет – ведь мы только что купили спецоборудования на бешеные деньги.
 
5. Кстати, когда уходите, не выключайте ноутбуки – а том нам сложно администрировать всю сеть.
 
6. Зачем нам удаленные пользователи? Они там валяются дома на диване, а нам организовывать совместную работу с ними. Пусть приходят в офис и трудятся, как мы.
 
7. Мне некогда заниматься текущей работой – каждый день ко мне приходят представители IT-компаний и мы подробно обсуждаем, что лучше купить или обновить в IT-инфраструктуре.
 
8. Парни, что вы там читаете? Технические новости и аналитику? Отставить! Это только моя работа.
 
9. Да что они там, в совете директоров, знают об IT? Я им скажу, что мне надо и они это купят. Какое мне дело, что это не слишком подходит для их нужд? Значит, не хватило мозгов приспособить мои отличные покупки.
 
10. У нас нет никаких сбоев уже три месяца. Какой еще план восстановления после отказов? И кто кроме меня способен его оценить?
 
Интересно, а как у нас – «Украина не Америка»? Или все же немного Америка (в данном случае)?
 
Приглашаю высказаться на эту тему читателей блога.
 
+55
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT