`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Yguanych

Юмор 3.0

+48
голосов

Раньше было хорошо. Можно было непринужденно и смешно шутить о глупых тетках, любой клавише и незабвенной сиди-болванке в пятидюймовом дисководе. Интернет еще был далеко не у всех, да какое там – почти ни у кого его не было, и россыпями таких искрометных шуток владели только избранные. Слова «продвинутый» тогда еще не придумали. Потом появились первые продвинутые, и постепенно шутки стали усложняться. Сказалось медленное, но неуклонное распространение моды на программирование и выход книг – стали шутить про программистов. Например, как программист голову мыл. Шутка чуть ли не сразу стала бородатой, но очень немногие усвоили из нее азы алгоритмической науки. Про Windows тогда еще было не очень смешно, а про DOS как-то и незачем шутить, она сама по себе прикол еще тот, жаль, многие уже и не знают. Разве что Нортона поминали, но не всуе и по-доброму улыбчиво, уважительно. Были, правда, и такие, которые пользовались X Tree Gold, но они в нортононенавистники не записывались, тогда это еще было немодно.

Потом наступила пора шуток о Windows. Как 3.1 вышла, так и наступил самый разгар. Windows кормила юмористов долго. До сих пор можно без особого труда встретить записных шутников, лихо юморящих на эту вечнозеленую тему. Но если кто-то шутит, это не значит, что кто-то хотя бы улыбается. Параллельно долго шутили о линуксе и фряхе, красноглазых, админах и пиве. Заодно выучили сетевые аббревиатуры и понесли их в народ. И донесли – уже в самом захолустье в подъездах наравне с общепринятым лаконичным пишут LOL. Потом наступило затишье, и компьютерные шуточки откатились к вариациям бородатого «вернулся муж из интернета» и «купил мужик теще комп». И вот настало долгожданное – Web 2.0 и социальные сети. Даже всплеск абстрактного юмора случился. Но оказался коротким и ничего особенного после себя не оставил – ну, адаптировали американскую картину с мишкой и любящейся парочкой к нашим реалиям, упячку выдумали и тут же заездили до полусмерти, и превед. Все.

Над социальными сетями долго смеяться оказалось утомительно, потому как над чем из них ни смейся, ему всегда можно отыскать что-то такое, над чем еще больше смеяться должно. А человек долго смеяться не может. Потому что так смех обесценивается. Кстати, тем нехорошим людям, которые в телевизоре постоянно включают записанные всплески смеха, чтобы было понятнее, надо предъявить иск за девальвацию смеха: последнее, что оставалось, и то довели до секондхенда с копеечными расценками на вес. Вот и с социальными сетями такое же – совершенно невозможно долго смеяться над этими «уютными днявами», разукрашенными в цвета радуги, с лилового цвета текстами «ПрИвИТульКи фСеМ!», над массовым сумасшествием от всяких твиттеров и пчолок, над чудовищно безвкусными фотографиями, которые как из бездны валятся из камерофонов и цифровых мыльниц в терпеливую и бескрайнюю Сеть. Одновременно с этим шутки бизнескласса превращаются в какую-то понятную разве что менеджерам среднего звена тарабарщину вроде «blah-blah-blah, а компания X там открыла новый магазин». Даже если тут включать телевизионное фоновое «ха-ха-ха», только некоторые сотрудники компании Y будут улыбаться в ответ, потому что они знают, что там Y уже открыла три магазина.

Короче, надо что-то срочно делать. Нужно что-то новое, потому что уже не над чем смеяться. Где Web 3.0? Где массовый линукс на десктопах, новые золотые деньки для запылившихся шуток времен 95-й винды? Даешь массовое использование языков программирования, по сравнению с которыми С++ – конструктор Lego! От этого будет еще больше аутентичных толстых программистов! Когда уже начнется перевод интернета на IPv6? В это прекрасное время админы совсем одичают, и шутки о них опять вырастут в цене.

Короче, мы ждем перемен. А то как-то скучно.

+48
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Мы ждём перемен, Мы ждём перемен!!!
Этот безсмысленный коментарий можно бессмысленно комментировать. Только мне кажется, что написано много букафф с, м и н?

:):):):):):):):)(:(:(:(:(:(:(:(:

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT