| 0 |
|
В настоящее время мобильный трафик по большей части генерируется дома и в офисе, за счет подключения к беспроводным точкам доступа. По мнению экспертов Wireless Broadband Alliance (WBA), в ближайшие годы пользователи будут все чаще использовать Wi-Fi сети.
Мобильные операторы будут продолжать наращивать мощности беспроводных сетей, но не только за счет внедрения 4G. Примерно пятая часть пропускной способности (22%) придется на Wi-Fi сети, принадлежащие и управляемые операторами. Эти сети станут своего рода заменой 3G и 4G, и позволят операторам сэкономить на мобильных сетях и затратах на приобретение частотных диапазонов, одновременно предоставив высокое качество сервиса в местах скопления клиентов. Таким образом, Wi-Fi станут значимой частью новой гетерогенной архитектуры мобильных сетей.
Нужно отметить, что загрузка Wi-Fi сетей не будет высокой до тех пор, пока инфраструктура не позволит плавно переключаться между сетями мобильных операторов и Wi-Fi. Тем не менее, некоторые операторы, скажем AT&T, уже активно инвестируют в точки доступа и подписали первые соглашения с поставщиками услуг беспроводной связи, в том числе Boingo (ею организована первая крупная сеть Hotspot 2.0 и Next Generation Hotspot (NGH) в аэропорту Чикаго, США).
Как показывает опрос WBA, 78% крупных мобильных операторов планируют к 2015 г. развернуть NGH-совместимые точки доступа. К в 2014 г. на Wi-Fi придется 22% мобильного трафика, а к 2018 г. — до 41%.

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

