`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Леонид Бараш

Вы сможете посмотреть, какими будете в старости

+33
голоса

Студент из колледжа Конкордия разработал многообещающую компьютерную программу, которая может служить инструментом для розыска пропавших детей и в интересах национальной безопасности. Коа Луу (Khoa Luu) создал более эффективную программу старения фотографий человеческих лиц, которая может помочь идентифицировать потерявшихся детей и сбежавших преступников.

«Исследования в области компьютерных технологий оценки возраста и старения лиц являются относительно новыми, - сказал Луу. – Мы были первыми, кто предложил новую технику, комбинирующую два предыдущих подхода, известные как активная модель наружности (ААМ) и поддержка векторной регрессией (SVR). Такая комбинация значительно улучшила точность возрастной оценки. В тестах наш метод достиг многообещающих результатов».

Сегодня старение фотографий выполняется судебными художниками. Хотя ими учитывается анатомия и геометрия лиц, это все же ближе к искусству, а не к науке. В результате предсказываемые изображения могут существенно отличаться от реальных.

«Наш подход к старению лиц с помощью программы опирается на комбинацию существующих технологий, - говорит Луу. Лицо человека изменяется по-разному в разном возрасте. В течение стадии роста и развития физическая структура лица изменяется, оно становится длиннее и шире. Когда человек становится взрослым, основные изменения лица происходят за счет мягких тканей. Образуются морщины и складки, мускулы теряют упругость».

Вся эта информация должна быть включена в алгоритм программы. Так как существуют два периода с фундаментально разными механизмами старения, Луу должен был разработать две разных «функции старения» для этого проекта.

Для разработки своей техники старения лиц Луу сначала использовал комбинацию методов AAM и SVR для интерпретации лиц и обучения программы правилам старения. Затем он ввел информацию из базы данных характеристик лиц родственников и родителей, взятых за расширенный период. Используя эти данные, программа предсказывала внешний вид человека в будущем. 

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT