`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Voice over Everything наступает

0 
 

Согласно прогнозам аналитической компании Gartner, в течение ближайших двух лет более половины бизнес-приложений будут иметь встроенные средства передачи голосовых данных.

Вице-президент Gartner Джефф Джонсон (Geoff Johnson) считает, что новая концепция Voice over Everything (VoE) кардинально изменит представление о голосовом общении. «Вместо набора номера для проведения разговора будет достаточно щелкнуть кнопкой мыши. Средства передачи голосовых данных будут включены в самые разнообразные приложения, начиная от офисных пакетов и заканчивая клиентами электронной почты».

Концепция VoE появилась в результате конвергенции сетевых технологий и технологий передачи голоса. В то время как основной идеей объединения технологий передачи данных и голоса является использование сетей данных, основная идея концепции VoE заключается в применении информационных приложений для организации голосового общения. Сетевые инженеры, измученные VoIP, могут вздохнуть с облегчением: на смену эпохе объединения сетей грядет эпоха объединения приложений.

VoE – это результат использования современных технологий для упрощения и ускорения голосового общения. Появление VoE стирает границы между Web, телефонией, средствами обмена мгновенными сообщениями и др. Наглядным примером ее реализации в виде конкретного приложения стала известная всем программа Skype.

VoE предполагает существенное повышение эффективности труда конечных пользователей благодаря экономии времени, необходимого для поиска и набора нужного телефонного номера или организацию конференц-связи. К тому же это позволит компаниям сберечь от 15 до 30% средств, уходящих на оплату услуг традиционной телефонии.

«Несмотря на то что ведущим поставщикам телефонного оборудования, таким как Alcatel, Avaya, Ericsson, NEC и Nortel, пока еще удается удерживать своих самых крупных клиентов, они уже потеряли значительную долю рынка IP-телефонии», – отмечает Джефф Джонсон. Также по мере вытеснения чистых аппаратных решений для передачи голосовых данных их программными и программно-аппаратными аналогами двусторонние отношения между заказчиками и поставщиками сетевого оборудования могут нарушить новые игроки, такие как Microsoft (не стоит забывать, средствами какой программной платформы обрабатывается на сегодняшний день большинство щелчков мыши).

По мнению аналитика Gartner, владельцам компаний и CIO следует оценить преимущества VoE и быть готовыми к внедрению средств передачи голоса в большинство бизнес-приложений, таких как клиенты электронной почты, Web-браузеры и ERP-системы. А наивысшую степень готовности к наступлению «голосовой эры» должны продемонстрировать, конечно же, разработчики программного обеспечения.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT