`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Yguanych

Весна

+57
голосов

Вот и наступило то время года, когда даже у самого отпетого техноманьяка накрывается запланированный еще прошлым летом апгрейд. И если бы только он. Накрывается и апгрейд, внезапно вызванный появлением такой железяки, что… ну, вы понимаете, какой именно железяки… – короче, у самого-самого техноманьяка апгрейд(!) железа(!) откладывается(!) на потом(!). На месяц-другой. Как минимум. Хорошо хоть, что таких железяк, ради которых стоит потратиться весной, давно уже не выпускают.

В общем, наступила Весна.

Маршрутизаторы перегреваются, гоняя пакеты от одиноких, семейных и до сих пор не разобравшихся в своем семейном положении пользователей, к тем серверам, доступ к которым тщетно пытаются ограничить борцы за детально определенную на все времена уставами внутренней службы образца 1936 года нравственность. Торгующие с этих серверов контентом «плохие парни»™ потирают положенные им по статусу потные (от предвкушения барышей) ладони, хорошие же парни, просто парни и пацаны оплачивают выкачанные сверх тарифа гигабайты. На какой сайт ни зайди, баннерная реклама предлагает одно и то же, неизменно созвучное «баннеру» – банно-прачечное, министерски-культурное.

Что делают в это время девушки – тайна, но на «женских сайтах» и в гендерно-аналогичных журналах пишут таким командным языком («этой весной без приталенного и зауженного в бедрах на улицу даже не выходи»), что создается впечатление – всех девушек забрали в армию. Правда, в относительно мирную армию. Армию весны. Она относительно мирная потому, что жертвы от ее маневров неизбежно будут. И самыми незначительными из них («если раны – небольшой») будут заброшенные до осени так и недочитанными могучие фолианты по C++ и Java EE. О более тяжко пострадавших (как в предыдущей фразе упомянутой не к месту песни) лучше и не говорить.

Весна. Орут птицы, предвыборные агитаторы, PR-менеджеры и криейторы, и все – одними и теми же шаблонными «светлая», «цветущая», «радостная». А цветет действительно все, что может цвести. Даже затерявшиеся еще зимой в клавиатурах зерна тмина и кунжута, опадавшие скучными зимними обедами с бородинского хлеба и коробочных суши, пытаются проснуться и блокируют самые нужные клавиши. Перегреваются и сыпятся винчестеры. Приводы брезгливо выплевывают диски. Этого уже никто не замечает. Заведенные окончательно в заблуждение и не знающие мест, где они (девушки) водятся, программисты вспоминают детство и начинают баловать себя недоигранными игрушками. Менеджеры средних звеньев и возрастов вытанцовывают на дэнс-полах, пытаясь доказать сложнейшую теорему о неравенстве возраста и статуса (это если говорить умными печатными словами, конечно). Весенний дух выгоняет из самых глубоких серверных нор админов. Самые активные из них неспешно выползают на еще неяркое и нежаркое солнышко и нежно греются в его лучах, настороженно щурясь и не утрачивая готовности грамотно отмазаться от любой проблемы, особенно связанной с переноской тяжестей.

Инда взопрели озимые, в общем.

+57
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT