`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

В Японии создали школьную доску из электронной бумаги

+11
голос

 

В Японии создали школьную доску из электронной бумаги

Обычные чернила и бумага удобны, как для письма, так и для чтения, но в технологиях электронной бумаги функция рукописного ввода текста недостаточно доработана. Команда японских исследователей, взяв за основу технологию электронной бумаги, разработанную еще в 1970-х годах, адаптировала ее для прочного и недорогого дисплея, который можно использовать на презентациях и в учебных аудиториях.

Активный слой этого дисплея содержит двухцветные сферические микрочастицы, диаметром около 0,1 мм. Одно полушарие у них черного цвета и несет отрицательный заряд, другое белое и заряжено позитивно. Частицы заключены между двумя электродными слоями. Меняя полярность приложенного к ним напряжения можно делать экран черным и белым.

В Японии создали школьную доску из электронной бумаги

Эту стандартную технологию бистабильной электронной бумаги японские изобретатели впервые дополнили интегрированными компонентами для управления с помощью магнитного поля. Помимо отрицательного электрического заряда, темная сторона модернизированных микросфер содержит магнитные наночастицы.

Магнит, помещенный на поверхность белого экрана, заставляет ближайшие сферы разворачиваться к нему темной стороной. Таким образом на дисплее можно рисовать и писать – для этого хватает мощности магнита, используемого, например, в холодильниках. Приложив напряжение можно стереть написанное, которое иначе сохраняется без расходования энергии.

«Прочность, цена, размеры и цвет это преимущества нашего дисплея», – заявил Юсуке Комадзаки (Yusuke Komazaki), исследователь из Токийского университета и первый автор статьи в Journal of Applied Physics. В конструкции дисплея используются относительно дешевые и устойчивые к воздействию ультрафиолета материалы, такие как акриловый пластик, кремниевый эластомер и силиконовое масло. Простая структура облегчает производство крупноформатных экранов. Кроме того, цветовые комбинации можно легко менять, загружая разные пигментные микрочастицы.

Авторы продолжают работу над усовершенствованием контраста дисплея: достичь этого они предполагают, увеличивая количество черного и белого пигмента в микросферах.

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT