+11 голос |
Компания Google вчера выпустила вторую версию своего API Google Maps, позволяющую разработчикам более полно использовать в своих мобильных приложениях разнообразные возможности сервиса Google Maps.
Новый прикладной программный интерфейс интегрирован с модернизированной сервисной платформой Google Play 2.0 – с ее помощью обновления для продуктов Google, в частности, новые информационные слои для карт и «фото-сферы», могут доставляться оперативнее, чем прежде.
Google Maps API v.2.0 рассчитан на любые устройства с Android Froyo и следующими версиями этой ОС. Основные усовершенствования в нем это:
Более динамичные и гибкие пользовательские интерфейсы для крупноэкранных Android-устройств, таких как планшеты;
Увеличившееся количество слоев Google Maps, доступных для приложений, включая спутниковый, гибридный, топографический, дорожного движения и новые внутренние схемы крупнейших аэропортов и торговых центров;
Способность создавать маркеры и информационные окна, затрачивая меньше кода.
Планшеты все еще являются слабым местом экосистемы приложений Android и Google в новом релизе предприняла ряд мер, чтобы скорректировать положение. Разработчикам программ компания предложила улучшенные шаблоны и элементы экранного интерфейса, специально ориентированные на компоновку планшетных программ.
Версия 2.0 представляет больше способов отображать фрагменты карт в других приложениях, включая векторные 2D- и 3D-представления с функциями наклона и вращения. Ранее это поддерживалось в Google Maps for Android, но было недоступно разработчикам через API.
Добавилась и возможность манипулировать фото-сферами (Photo Spheres) – сферическими панорамами, получаемыми в особом режиме съемки, предусмотренном в Android 4.2. Они состоят из JPEG-изображений с открытыми метаданными XMP и могут добавляться в информационные слои карт посредством API.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |