0 |
Компания Microsoft подкрепила слова своего CEO о «любви к Linux», прозвучавшие на октябрьской пресс-конференции, выпустив решение для миграции Linux-серверов и виртуальных машин на платформу облачных вычислений Azure.
Migration Accelerator базируется на технологии, полученной Microsoft с покупкой прошлым летом фирмы InMage, и позволяет организациям перемещать в облако физические и виртуальные (VMware, Amazon Web Services, Microsoft Hyper-V) серверные нагрузки. Данная утилита автоматизирует все аспекты миграции, в том числе обнаружение исходных рабочих нагрузок, установку удаленных агентов, адаптацию сети и конфигурирование конечных пунктов.
Исходная версия Migration Accelerator, вышедшая в сентябре, была совместима только с Windows Server. Теперь она дополнена поддержкой CentOS Linux 6.4 и 6.5, а также Oracle Linux 6.4 и 6.5.
Согласно официальной информации, Migration Accelerator может работать лишь с одной ОС на системном диске — ограничения Azure не позволяют использовать администратор многодисковых логических томов (logical volume manager, LVM).
Одновременно компания упростила перемещение существующих рабочих нагрузок между различными ЦОД Azure. Новая утилита Azure Data Center Migration Solution (ADCMS) лицензирована на условиях Apache v2.0 и отличается высокой устойчивостью к возможным при миграции проблемам — она либо возобновляет работу с места прерывания, либо откатывается назад. Такая возможность обещает сберечь немало нервов клиентам в процессе переноса их облачных активов между подписками в одном ЦОД или в центр, находящийся поблизости и работающий с меньшей задержкой.
На сегодняшний день Microsoft Azure предлагается в 19 отдельных регионах (например, Запад США, Восток США и Северная Европа) по всему миру.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |