0 |
Компания Trend Micro опубликовала отчет о киберугрозах за I квартал 2012 г., в котором отмечает, что на смену открытым атакам с кражей всех подряд данных приходят целевые вторжения и постоянные угрозы. Подъем социологических наук во всем мире и яркие события, вроде Linsanity или смерти Уитни Хьюстон, дают киберпреступности новые материалы для кампаний, проводимых с использованием социальной инженерии, позволяя инфицировать пользователей и сети с целью добыть определенные данные. Киберпреступники также отслеживают, какие именно действия в рамках одной атаки приводят к проникновению в сеть жертвы, как это, например, происходило в случае с Luckycat.
Основным трендом начала 2012 г. стала капитализация роста числа пользователей Android — Trend Micro идентифицировало около 5 тыс. новых угроз. В сообщениях о найденных уязвимостях лидером стала Apple (91), которая превзошла Oracle (78), Google (73) и Microsoft (43). Apple выпустила и рекордное число заплаток.
Новый социальный ресурс Pinterest получил не только популярность, но и дурную славу — прячась за логотипом Starbucks и предлагая подарочные карты, на самом деле он распространял вредоносы. Среди лидеров рассылки спама в последнем квартале оказались Индия (20%), Индонезия (13%), Южная Корея (12%) и Россия (10%).
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |