04 голоса |
Компания Trend Micro анонсировала результаты независимого тестирования производительности антивирусных решений Trend Micro Deep Security, McAfee Total Protection for Endpoint и Symantec Endpoint Protection 11.0 в виртуализованных средах. Известная лаборатория Tolly Group изучила воздействие этих популярных продуктов на ресурсы хоста (физического сервера) при росте числа виртуальных машин до 100.
Оказалось, что производительность Trend Micro Deep Security до 11 раз выше, чем у конкурирующих решений. В частности, в периоды невысокой антивирусной активности этот продукт потребляет ресурсов центрального процессора, оперативной памяти и системы ввода-вывода существенно меньше, в 1,7-8,5 раз, чем приложения Symantec и McAfee. Deep Security может поддерживать более чем 100 ВМ на хост, в то время как такая же нагрузка при использовании решений Symantec и McAfee приводит к значительному снижению производительности и надежности работы (по сравнению с тестами на системах из 25 ВМ). При сканировании по требованию в системах с 25 ВМ на хост Symantec Endpoint Protection 11.0 потребляет в 2,4 раза больше ресурсов процессора и 4,7 раз больше оперативной памяти чем Deep Security, производительность McAfee Total Protection for Endpoint еще слабее - ему требуется в 2,8 раз больше ресурсов процессора и в 11 раз больше оперативной памяти чем решению Trend Micro.
Таким образом, подсчитали в Trend Micro, при повышении плотности ВМ на один хост Deep Security может оказаться в экономичнее конкурирующих решений на 29% - 275%, что заметно сокращает период возврата инвестиций в виртуализацию.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
04 голоса |