0 |

Многие организации испытывают трудности с адекватной оценкой растущего количества угроз сегодняшней цифровой экосистемы, и перекладывают эту задачу на сторонних экспертов и сервисы. Фирма Webroot сообщает, что анонсированная ею в эту среду служба BrightCloud Threat Investigator полагается на облачное ПО Threat Intelligence и технологии машинного обучения, позволяя отфильтровать шумы, окружающие кибератаку и идентифицировать наиболее опасные угрозы.
BrightCloud Threat Investigator это веб-базированный графический интерфейс, предоставляющий моментальный доступ к аналитике платформы Webroot Threat Intelligence по индивидуальным объектам, таким как IP, URL, файлы и приложения. Контекстная информация об угрозах и метаданные по объектам помогают организациям принимать обоснованные решения и осуществлять профилактические меры защиты.
«Сегодняшние предприятия захлёстывают огромные объёмы информации об угрозах, миллионы записей в журналах и сотни предупреждений SIEM (Security Information and Event Management), — комментирует в пресс-релизе вице-президент Webroot по продуктам и стратегии Майк Мэллой (Mike Malloy). — BrightCloud Threat Investigator обеспечивает богатый источник дополнительных подробностей, помогающих аналитикам служб безопасности определить правильное направление действий, сэкономить драгоценное время в процессе расследования и минимизировать разорительные последствия инцидента».
Согласно докладу 2015 Data Breach Investigations компании Verizon, средняя цена взломанных данных для потерпевшей организации составляет $0,58 за одну запись. В общем небольшая эта сумма оборачивается серьёзными потерями для предприятий, оперирующих миллионами записей — финансовой нагрузкой, дополнительно отягощающей положение компаний, ставших жертвами кибератак.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
0 |