+11 голос |

Радиоярлыки (RFID) разработаны главным образом для применения в качестве идентификаторов при инвентарном контроле, однако исследователи из Disney Research и Университета Карнеги Меллона нашли способ повысить скорость обработки их сигналов. Это делает RFID пригодными для детектирования движения или прикосновения почти в реальном времени и использования в играх, физических интерфейсах и других интерактивных объектах.
На конференции CHI 2016, проходящей сейчас в Сан Хосе (штат Калифорния), авторы представили технологию RapID, которая интерпретирует сигналы, не дожидаясь подтверждения, исходя из взвешенных вероятностей. Благодаря этом задержка при опросе радиоярлыка снижается с 2 с до примерно 200 мс, что нормально для интерактивных систем.
Дешевые радиоярлыки можно просто и быстро встраивать в ползунковые или поворотные элементы управления игровых контроллеров и пультов ДУ для игрушек. Обычно интерактивные объекты содержат схемы, провода и батареи, применение же вместо всего этого одного пассивного миниатюрного RFID позволит наделять интерактивностью широкий круг предметов, в том числе предназначенных для одноразового употребления.
Возможности RapID были продемонстрированы на конференции на примерах игрушечного звездолета, движения которого воспроизводились на экране, пульта для микширования музыки и настольной игры «крестики-нолики».
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |