`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Денис Довгополый

Startup Crash Test

Мы начали подготовку к SCT. Как всегда — последняя пятница месяца, 30 октября, 14.30.

В этот раз у нас много изменений:

1. Мы поменяли место проведения. Теперь у нас просторный зал на Печерске, прямо напросив Лавры. Лично я этот район очень  люблю. Кроме того, место проведения (i-Klass) уже известно нашим айтишникам, там проводился целый ряд мероприятий, непосредственно связанных с ИТ.

2. Мы заканчиваем переговоры о поддержке ивента TheNextWeb.

3. На этот раз мы приглашаем проекты, которые могли бы быть образцом для наших предпринимателей. Будет на что посмотреть.

4. Тема, которую мы подымаем на панели, очень важна для наших предпринимателей — поговорим о взаимоотношениях с разработчиками. Она будет интересна представителям обеих групп. Судя по подготовке, будет жарко!

5. Вход остался бесплатным, как и раньше. И я хочу сказать за это спасибо оргкомитету и нашим партнерам (Global Logic, который хостил нас 8 раз, и новому хостинг-партнеру — i-Klass).

Итого — вот страничка на Линкедине.

Оригинал записи.

+33
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Насколько я знаю, "образцом для предпринимателей" могут является только проекты, которые в своих сегментах (а) имеют наибольшие продажи (долю рынка) и/или (б) наибольшую прибыль.

Иначе же получается доска почета ударников какого-то там труда. Так как критерии каковы?

Сергей,

Несмотря на мой консерватизм, который подразумевает проект хорошим, стартап состоявшимся, только после его продажи, учитывая уровень подготовки презентаций укаринских стартапов, который даже после потраченных на них оргкомитетом нескольких часов ддля подготовки, мы приводим в качестве примера стартапы, которые:
- уже получили международное признание (имеют контракты с мироувыми лидерами, например как Оракл и invisibleCRM - можно посмотреть у меня в блоге, или получены инвестиции от серезных венчурных фондов)или
- были допущены к презентации на конференциях TC50, SVOD, LeWeb, TheNextWeb, Seedcamp, где критерии отбора очень высокие.
- в данный момент в серьезных переговорах с венчурными инвесторами.

Такие стартапы, как я говорю "существенно уменьшили вероятность своего банкротства", учитывая, что больше 99% стартапов в индустрии банкротиться не дойдя до продажи.

Денис, извините, но я не совсем понял. Так эти стартапы уже проданы или нет?

Остальные критерии, все же, IMHO не являются критериями успешности в бизнесе.

Контракт с Оракл это серьзено, только при условии, что компания зарабатывает на этом деньги. И нужно смотреть какой контракт! Сегодня, к примеру, на рыке большое число программистом, которые работали в проектах на известейшие в мире бренды. Но это были небольшие сервисные контракы и уровень этих людей меня, мягко говоря, не впечатлил (как и работы, которые они выполняли).

Доклады на конференциях - это конечно хорошо :), но это не совсем бизнес или не совсем тот бизнес.

"в серьезных переговорах с венчурными инвесторами". То есть ПОЭТОМУ они уже готовы учить "наших предпринимателей"?

Я думаю, что не нужно путать "божий дар с яичницей". При этом, возможно, что о "большем даре" говорите Вы, а я о "яичнице".

Сергей,

Если мы говорим о контракте с Оракл, мы говорим о даже не айтсорсинге, а об ОЕМ соглашении, когда корпорация ставит чужое решение в своию линейку продуктов и продает сама, делая соотвествующие отчисления. Не так много в мире компаний, которые могут похвастаться таким.
Мы не предлагаем никого учить наш посыл такое "посмотрите на эти презентации, компании, людей, бизнес-модели, стратегии. они оказались успешными. не имеет ли смысл что-то подчерпнуть из этого?"
Про доклады на конференциях я имел в виду презентации стартпов на таких конкурсах, которые признаны в мире, ТС50, сидкемп, левеб, СВОД. Там очень суровый отбор (+-) и если компания туда попала, то она сделала презентацию, которая обратила на себя внимание. Или компании, о которых говорят люди с именем, например, когда в видеоблоге Мориса Мейер признает решение одного из украинских стартпов лучшим в мире, то это очень неплохо.
Технологический бизнес, подразумеват большое влияние личностного фактора, а посему процесс обучения заключается в двух факторах:
- понимании правил игры в этот бизнес
- и выработке стратегии, которая бы отличалась от ннескольких тысяч других и подходила бы данной технологии, данному рынку, данной команде. И тут надо просто смотреть на раные кейсы. Именно такую возможность мы стартаемся дать на Креш Тесте.

КРоме того ряд украинских прежпринимателей, или предпринимателей, так или иначе причастных к Украине уже подняли от нескольких сот тысяч долларов до нескольких миллионов от американских и европейских венчурных фондов и строят глобальный бизнес. О некоторых из них писало КО Учитывая очень низкий уровень подготовки и понимания основной массы наших технологических предпринимателей, мы пытаемся дать хоть какие-то ориентиры, куда идти (стратегия) и что делать (тактика).

В любом случае спасибо, за то, что обращаете внимание на этот бизнес, который в зачаточном состоянии, но который группа экнтазиастов по мере сил и возможностей расталкивает.

Денис, ваш бизнес и сопутствующая ему просветительская деятельность безусловно полезны для многих. Наверное, мы "разошлись" в терминах. Если под проектами понимать именно проекты, а не компании, и если речь идет о том, как составлять проекты или презентации, то этому "нашим предпринимателям" действительно нужно учиться и учиться.

Я всего лишь хотел это уточнить. Поскольку выиграть конкурс проектов или презентаций - это одно, а добиться успеха в бизнесе - это совсем другое.

И "поднять сотни тысяч долларов от фонда", снова же, с моей точки зрения, достижение весьма призрачное. Главное начинается после этого и критерий один - прибыль.

Сергей,

На самом деле я в этом плане очень консервативен, и в моем понимании хороший стратап - проданный стартап. Но с учетом. того, что у нас толковых стартапов раз, два и все, то, если у нас количество поднятых раундов перейдет из единиц в год, до десятков, то это будет уже прогресс. И именно поэтому презентации на Крештесте будут всего-лишь, как надо "сбивать очередной флажек".

согласен. Спасибо за разъяснения!

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT