| 0 |
|
Вслед за Apple другие американские компании опубликовали информацию о запросах спецслужб США, полученных в первой половине 2013 г. Как выяснилось, чаще всего NSA и другие агентства обращаются за персональными данными пользователей к Yahoo! — за шесть месяцев она получила 30-31 тыс. требований из 59 тыс., направленных всем крупнейшим ИТ-компаниям. На втором месте по числу обращений находится Microsoft, получившая 15-16 тыс. запросов, далее следуют Google с 9-10 тыс. и Facebook с 5-6 тыс. запросов. Популярная профессиональная сеть Linkedin оказалась у спецслужб самой невостребованной — к ней было выдано менее 250 требований.
Как подчеркивают в Guardian, не удивительно, что на Yahoo! приходится более половины всех запросов спецслужб, ведь она осталась единственной крупной компанией, до сих пор не внедрившей шифрование данных, передаваемых между своими серверами, а это значительно упрощает сбор информации агентами.
В официальном блоге Microsoft руководитель юридической службы корпорации Бред Смит (Brad Smith) указывает, что персональные данные предоставляются госструктурам только в ответ на официальные запросы, оформленные в соответствии с законодательством, и потому касаются чрезвычайно малой части клиентов. Впрочем, эта политика принята и другими крупными игроками интернет-рынка. Недавно компании получили возможность информировать общественность о запросах спецслужб, не разглашая подробности последних, но не ранее чем через полгода после обращений.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| 0 |
|

