`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Sony Ericsson T610: последний из могикан?

0 
 
Sony Ericsson T610 последний из могикан?
Ориентировочная цена -- $400. Продукт предоставлен компанией Sony Ericsson: тел. (044) 531-9214
Бизнес-телефоны служили своеобразной "витриной", выставкой технологических достижений производителя, так как имели самую богатую функциональность среди всех представителей линейки. Они также обеспечивали брэнду наиболее лояльную группу пользователей, поскольку их целевая аудитория характеризовалась консерватизмом и тяготела к уже освоенным решениям. На этапе первичных продаж этот класс телефонов давал существенную долю заработка производителям.

Однако на следующем этапе, когда главной задачей компаний стало обеспечение не первичных продаж, а замены уже купленных аппаратов, консерватизм бизнес-пользователей превратился из подспорья в помеху. Покупатели, как показывает практика, предпочитают использовать не любые новейшие технологии, как того требует идеология "вечного апгрейда", а только те, которые нужны для уже определенного набора повседневных задач. Так что среднее время жизни бизнес-телефона оказалось как минимум в 2--3 раза больше, чем того требует индустрия, -- не менее 2 лет вместо одного года, за который происходит смена модельного ряда у большинства производителей.

Таким образом, количество предложений в бизнес-сегменте сегодня стремительно сокращается, и Sony Ericsson T610 стал одним из немногих новых телефонов, созданных с учетом классической идеологии, предусматривающей максимальную функциональность. Можно сказать, что T610 -- это модель, "в которой есть все", так как в ней действительно реализованы наиболее распространенные на сегодня функции и технологии.

Устройство оборудовано экраном с разрешением 128 160 точек, способным отображать 65 535 цветов и выполненным по технологии STN. В телефоне есть встроенная камера, позволяющая снимать с максимальным разрешением 352 288 точек и фотографировать в ночном режиме. Сигнал вызова полифонический, он генерируется 32-голосным синтезатором.

Sony Ericsson T610 последний из могикан?Sony Ericsson T610 интересен, в основном, количеством функциональных возможностей, ни в одном другом современном аппарате (не считая смартфонов) нет такого их разнообразия. При этом качество их реализации и удобство использования находятся на высоком уровне, характерном для продуктов Ericsson и Sony Ericsson. Итак, аппарат оснащен расширенной адресной книгой на 510 абонентов, для каждого из которых можно записать имя, 3 номера телефонов и адрес e-mail. В телефоне присутствуют диктофон, календарь-органайзер с памятью на 300 событий, список задач (на 80 позиций), будильник, таймер обратного отсчета, секундомер, калькулятор и традиционный для платформы Ericsson "секретный блокнот" для хранения конфиденциальных данных (например, паролей). Из форматов сообщений имеются SMS, MMS и электронная почта; установкой соответствующего Java-апплета можно добавить к этому списку еще и Instant Messaging. Для синхронизации данных используются кабельное соединение, IrDA, Bluetooth и SyncML, причем через беспроводные интерфейсы можно свободно передавать любые файлы поддерживаемых форматов -- "визитки", записи органайзера, картинки, MIDI-мелодии и т. д. Для установки дополнительных приложений предусмотрены сразу две платформы -- универсальная J2ME и игровая Mophun.

Учитывая функциональную насыщенность, малые габариты и продуманную эргономику T610, можно однозначно утверждать, что продукт удался. Несомненно, в своей нише он будет вне конкуренции, так как основные соперники -- Nokia 7250 и Siemens S55 -- уступают телефону Sony Ericsson в разнообразии возможностей. Так что пользователи, выбирающие модель по критерию максимальной оснащенности, наверняка примут решение в его пользу.

Однако после знакомства с T610 все же хочется задать вопрос: "А что дальше?". Предел функциональности для телефонов классического формфактора, судя по всему, уже достигнут, и все возможности даже этой модели вряд ли будут использоваться на 100%. Новых, перспективных технологий, способных в ближайшее время "оживить" интерес к аппаратам такого класса, пока не наблюдается. Так что магистральный путь развития бизнес-телефонов явно сворачивает в сторону смартфонов. По всей видимости, очередной всплеск спроса на сверхфункциональные продукты мы увидим, когда цены на "умные телефоны" упадут до уровня, на котором сейчас находится стоимость T610.
0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT