`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

SoftServe: 13 лет программирования

Статья опубликована в №27 (546) от 18 июля

0 
 

В течение всей пятницы, 7 июля, несколько сотен сотрудников украинской фирмы SoftServe, главный офис которой и основная масса разработчиков находятся во Львове, были участниками 13-го Дня рождения компании. Он прошел на базе отдыха «Бухта викингов», где каждый мог найти себе занятие по душе – от купания в озере до пейнтбола в лесу. Однако руководство работало и в этот день, проведя специальную пресс-конференцию. О том, что думает президент компании Тарас Кицмей о мировом рынке заказного программирования и конкурентах, о своих сотрудниках и корпоративной культуре, мы предлагаем прочесть нашим читателям в этом репортаже «с места события».

С самого начала своей деятельности SoftServe ориентируется на зарубежных заказчиков. Почему это так? Ответ прост – у украинских компаний нет соответствующих бюджетов на выполнение сложных заказных программных проектов. Можно насчитать не более нескольких десятков предприятий на всю страну, которые реально могли бы востребовать такие вещи, хотя у SoftServe и существуют определенные планы локального продвижения своей продукции. Исторически так сложилось, что первым заказчиком компании стала «Дженерал Електрик», а сегодня в США работают два офиса SoftServe, и со многими американскими фирмами налажены добрые отношения. Не в последнюю очередь это зависит и от сотрудников SoftServe, отбору и обучению которых уделяется первостепенное внимание.

Персонал

В тренинг-центре SoftServe на сегодня разработаны десять базовых курсов по основным направлениям в программировании – .NET, Java и т. д. Обычно набирается несколько групп в соответствии с прогнозом продаж на ближайшее время. Общая мощность центра – около 200 человек в год при длительности курса до трех месяцев.

SoftServe 13 лет программирования

В целом программы рассчитаны не на новичков, а на выпускников вузов. На нынешнем этапе нужны уже не только и не столько кодировщики, сколько архитекторы, которые могут самостоятельно вести разработку сложных проектов. И одно из заданий тренинг-центров – показать молодым специалистам, что программирование не является таким уж простым процессом и что в первую очередь необходимо научиться владеть навыками конструирования ПО. Это также ориентирует их, в каком направлении они должны дальше развиваться в соответствии со своими способностями и желанием. После окончания курса ожидается, что уже через два-три месяца выпускники будут участвовать пусть и не в самых сложных, но обязательно реальных проектах. И выявление потенциала будущих специалистов – также одна из задач центров.

Но тренинг-центр – не единственный источник подготовки персонала SoftServe. Компания сегодня представлена во Львове, Киеве, Ровно и Днепропетровске, где в этом году был открыт офис, и планируется довести его численность примерно до 100 человек. Принимается на работу около 70% соискателей, что компания считает скорее положительным фактором, повышающим профессиональный уровень персонала и, соответственно, качество готовой продукции.

Так, SoftServe не нанимает небольшие программистские коллективы в малых городах Украины с целью, например, экономии средств, считая, что это бесперспективно с точки зрения серьезного бизнеса. Компания занимается не программированием, а разработкой ПО. А это сложный процесс, включающий соответствующую инфраструктуру и коммуникации, объединяющий многих людей, начиная с «кодеров» и заканчивая руководителями проектов высокого класса.

Качеству вообще придается очень большое значение. SoftServe в течение двух последних лет готовится к сертификации на СММI уровня 5, и это связано с необходимостью совершенствования используемых процессов и рядом других задач, которые необходимо решить. Однако всякий труд должен быть оплачен. Прямой и достаточно больной вопрос – сколько получает программист?

Зарплата

SoftServe 13 лет программирования
Тарас Кицмей: «Наша компания занимается не программированием, а разработкой ПО. А это сложный процесс, включающий соответствующую инфраструктуру и коммуникации, объединяющий многих людей, начиная с «кодеров» и заканчивая руководителями проектов высокого класса» (справа –исполнительный вице-президент SoftServe Тарас Вервега)

По мнению руководителей SoftServe, здесь нужно начинать считать от экономики. Известно, что средний уровень зарплаты программиста в Северной Америке – от 70 до 100 тыс. долл. в год. Чтобы заказчики из США работали с украинской фирмой, необходимо, чтобы она была как минимум на треть ниже. С другой стороны, говоря об оплате труда, нужно отметить, что «программисты» есть разные – от начального уровня работающих в сервис-центрах до аналитиков высокого класса. Поэтому средняя зарплата очень различается для каждой категории. Наиболее ценные специалисты могут получать до 2 тыс. долл.

Это примерно соответствует уровню оплаты труда в Индии, но в Украине пока зарплаты растут гораздо быстрее, чем там. И это одна из причин, почему отечественным программистским компаниям необходимо переходить в сегмент более сложных проектов, где решающее значение имеют не дешевизна, а качество выполняемых заказов и передовые технологические решения: конкуренты не дремлют.

Конкуренты

На мировом рынке, во-первых, появилось больше стран, которые хотели бы зарабатывать аутсорсинговыми IT-проектами, и прежде всего – Китай. Страны Восточной Европы, присоединившись к ЕС или будучи кандидатами в его члены, также оттягивают часть европейского рынка. Кроме этого, заметно проявляют себя Египет и Тунис.

Во-вторых, конкуренция усиливается потому, что сама индустрия аутсорсинга стала сложнее. Иначе говоря, раньше достаточно было быть разумным парнем и уметь программировать. Сейчас у заказчиков требования выше на порядок, если не на два. Они также многому научились, прошли школу аутсорсинга и теперь гораздо лучше понимают, что им нужно, а что – нет, какая компания, условно говоря, «хорошая», а какая – «плохая».

Например, в Индии совершенно другая культура работы, чем в Украине. Там, в частности, намного проще организовать труд программистов по 12 часов в день. Это понятно: уровень доходов большинства населения очень невысок, и поэтому оклады индийских специалистов решают все, они очень дорожат такой работой. В Украине люди все же имеют больше вариантов выбора своего жизненного пути.

Однако индустрия разработки ПО и ее лидеры продолжают быстро развиваться, задавая определенный тон. Остановиться в этом бизнесе фактически означает утратить свои позиции на протяжении всего года-двух. Поэтому, в частности, программистским компаниям, которые хотели бы выйти на рынок сейчас, сделать это гораздо сложнее, чем пять лет назад, поскольку опыт накапливается в течение довольно длительного времени, равно как и вырабатывается определенный дух компании.

Корпоративная культура

Как метко заметил Тарас Вервега, «корпоративная культура существует всегда. Даже если ее нет вообще, это уже определенным образом характеризует компанию». Например, SoftServe изначально создавалась не по принципам жесткой вертикали, а как команда людей, связанных общими идеей, целью и достаточно тесными дружескими связями.

SoftServe 13 лет программирования
Традиционное фотографирование: с каждым годом фотографам становится все труднее охватить растущий коллектив компании

На уровне структурных единиц для творческих людей, каковыми являются программисты, неизменно создается определенная атмосфера, в чем-то похожая на лучшие черты НИИ советского времени.

Однако когда речь идет о реальных проектах и сроках выполнения работ, такая «демократия» достаточно быстро заканчивается, уступая место ответственности и выполнению обязательств. Все должно идти по графику, который иногда рассчитан до одного часа – момента отправки готового продукта заказчику. И это также определенный аспект конкуренции.

В заключение хочется привести еще одно мнение по поводу украинских программистов, которое сложилось у заказчиков из Северной Америки: дополнительным преимуществом отечественных специалистов является их яркая индивидуальность, чего не наблюдается, например, в индийских крупных компаниях.

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT