`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Yguanych

Сказка о том, как Хармс одну Контору погубил

+37
голосов

Служили в одной конторе три уже не совсем юных мальчика. Двоих в Конторе считали грустными, но умными, а третьего – веселым, но дураком. Но все равно в Конторе мальчики были самыми молодыми, а так как двоих считали умными, а третьего – веселым, то всех троих еще и считали самыми Перспективными.

И вот случилась с мальчиками и Конторой беда. И все из-за одной книжки тоненькой. Но сказка не так скоро сказывается.

Первый мальчик был большим почитателем Интуитивной Понятности. И это было у него наследственное, его и воспитали в атмосфере Интуитивной Понятности (ну, когда смотришь на родителя с ремнем в руках и интуитивно понимаешь, что сейчас схлопочешь). Мальчик этот работал на компьютере и нажимал только Интуитивно Понятные кнопки. А другие кнопки вообще никогда не нажимал – и из принципа, и потому что мало ли что может произойти (воспитание, как-никак). В Конторе его за это очень ценили. А еще он был очень позитивным, потому что всегда делился с коллегами свежими Интуитивно Понятными шутками из телевизора. В общем, был человек душой Конторы, пока кто-то из посетителей не забыл в Конторе тонкую черную книжку с непонятным красным словом ХАРМС на обложке. Мальчик ее первым заметил и решил взять на перекур, глянуть что там. Открыл он книжку как попало, на странице сверху написано «Математик и Андрей Семенович», а дальше примерно так: «МАТЕМАТИК (вынимая из головы шар): Я вынул из головы шар…». Первый мальчик с этой книжкой простоял в курилке весь обеденный перерыв и еще семь часов, потом закричал страшным голосом «ААААА!!!», книжку бросил и убежал. И после этого его всего один раз видели. Через полтора года. В Сумах. Он там на автовокзале проповедовал принципы Интуитивно Понятного Интерфейса и Юзабилити, и его побили торговки семечками, потому что он всех клиентов распугал.

А в курилке книжку ХАРМС поднял с пола второй мальчик. Он хоть был и молодым, но уже человеком трудной судьбы. В раннем детстве его похитил табор бродячих линуксоидов, поклонников слаквари. В таборе мальчика выучили молитве «о, Патрик, наш бог!» и языку программирования Perlи показывали за деньги на ярмарках вместе с медведем, играющим на синтезаторе Casioи бородатой женщиной. На самом деле медведь и бородатая женщина были старыми админами Витей и Вовой. Мальчик, когда немного подрос, от линуксоидов сбежал, но тяжелая травма – в нежном возрасте изучение Perlи компания Вити и Вовы – не могли не сказаться. Стал мальчик носить только черное, учить формальные логики, лиспы да хаскели, и читать всякие pdf’ы на ненашем языке. И вот, значит, вышел этот мальчик покурить, а в курилке никого, и только черная книжка на полу валяется. Поднял книжку мальчик, открыл на случайной странице, а там – «МАКАРОВ: Называется эта книга МАЛГИЛ. (Петерсен исчезает)». Короче, мальчик читал книгу до утра, а утром исчез. Через два года от него пришла открытка из Калифорнии со странным текстом «Машкин убил Кошкина» и подписью MCSD .NET такой-то.

А третий мальчик и книг не читал, и остался в Конторе одним Перспективным. И вышло ему повышение. А так как он был дурак, то за полгода Контору и развалил.

А во всем виноват, само собой, Даниил Хармс.

+37
голосов

Напечатать Отправить другу

Читайте также

Что-то юмор в последнее время в журнале пошёл совершенно никакой: Открыл журнал на этой странице, увидел что опять полстраницы текста, который интересен разве что написавшему его и перелистнул дальше.

О вкусах, как известно не спорят.

А что бы вы хотели видеть на этой странице, в каком стиле?

Было бы интересно увидеть какие-нибудь смешные картинки или просто короткие анекдоты. Про полстраницы текста поддерживаю - такой объем меня лично несколько пугает :)

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT