| +11 голос |
|
Сегодня мобильными становятся не только пользователи, но и различные сервисы, которые могут исполняться на персональных компьютерах и других устройствах, в ЦОД и, особенно, в "облаках". Стандартный стек TCP/IP не слишком приспособлен для такой архитектуры, характеризующейся динамизмом и множественностью (т.е. сосуществованием нескольких реплик сервиса). Но как его можно модифицировать сохранив совместимость с имеющимися сетевыми устройствами?
Один из возможных вариантов предложили исследователи отделения компьютерных наук Принстонского университета (США) под руководством адъюнкт-профессора Майкла Фридмана (Michael Freedman). Система с открытым кодом Serval работает как Service Access Layer между IP Network Layer (Layer 3) и Transport Layer (Layer 4), преобразуя имена сервисов в реальные адреса на основе специальной таблицы.
Serval позволяет сервис-провайдерам более гибко управлять доступам к сервисам, а пользователям - проще обнаруживать сервисы в сети. Основное отличие от балансировщиков нагрузки состоит в том, что Serval маршрутизирует только первый пакет каждого потока. Таким образом речь идет о замещающей технологии, которая будет востребована в корпоративных средах (скажем, в качестве замены DNS-SD и Apple Bonjour).
Исследования проводились при финансовой поддержке Национального научного фонда, DARPA, Управления исследований ВМС США и Cisco. Результаты работы были представлены на форуме Symposium on Networked Systems Design and Implementation.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
| +11 голос |
|

