`

СПЕЦІАЛЬНІ
ПАРТНЕРИ
ПРОЕКТУ

Чи використовує ваша компанія ChatGPT в роботі?

BEST CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Samsung выступила с проектом космического Интернета

+11
голос

Samsung выступила с проектом космического Интернета

Компания Samsung в исследовательской статье предложила способ удовлетворения растущих потребностей в широкополосном мобильном Интернете всего населения Земли, включая две трети, пока не имеющие к нему доступа.

Автор этой статьи, Фарук Хан (Farooq Khan), возглавляющий исследования и разработку в Samsung America, исходя из современной динамики прогнозирует, что глобальная потребность в мобильных данных в 2028 г. достигнет одного зеттабайта в месяц.

Именно такую пропускную способность – до 200 ГБ ежемесячно для каждого из пяти миллиардов будущих пользователей Сети – призвана обеспечить проектируемая корейским электронным гигантом сеть из 4600 микроспутников массой менее 500 кг, размещенных на высоте менее 2 тыс. км и ретранслирующих данные в миллиметровом радиодиапазоне.

Такая схема позволит передавать данных на большие расстояния с такой же или меньшей задержкой, как и при использовании наземных магистралей, за счёт того, что электромагнитные волны распространяются в вакууме быстрее, чем в оптоволокне.

Невысокая орбита и малый вес спутников упростят и удешевят их вывод в космос. Кроме того, затраты на эксплуатацию беспроводных космических ретрансляторов подобного типа, по мнению Хана, поможет дополнительно сократить широкое внедрение в ближайшем будущем технологий 5G.

Samsung выступила с проектом космического Интернета



Спутники будут связываться с наземными базовыми станциями сотовых коммуникаций или с точками доступа Wi-Fi, а те, в свою очередь, обеспечат подключение к «космическому Интернету» мобильных устройств. Применение фазированных антенных решеток на орбите и на земной поверхности снизит помехи и улучшит покрытие. Для обработки радиосигналов с высокой пропускной способностью будут использоваться многочисленные блоки экономичных коммуникационных ядер, оперирующих на низкой тактовой частоте.

Реализовать этот проект планируется не ранее, чем через 5-10 лет, поскольку успех его зависит от технологий, все еще находящихся в процессе разработки, таких как радиочастотные схемы, способные эффективно функционировать на частотах миллиметрового диапазона.

Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI

+11
голос

Напечатать Отправить другу

Читайте также

самсунг нашел нового гуру для копирования ?
Слово в слово планы Элона Маска.

 

Ukraine

 

  •  Home  •  Ринок  •  IТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Мережі  •  Безпека  •  Наука  •  IoT