`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Рынок труда в ИТ: невысокий спрос и зарплаты

+22
голоса

Знание уровня компенсаций и дополнительных бонусов в индустрии важно как для работников, так и для работодателей. Последние тренды на североамериканском рынке не слишком радуют ИТ-штат: требования растут, а уровень зарплат практически не меняется. Такие тенденции характерны для всех развитых экономик, и, вероятно украинским ИТ-специалистам стоит принять во внимание изменения спроса и быть к ним готовым.

Систематические исследования специфики и уровня оплаты труда в ИТ-секторе компании Janco и eJobDescription.com проводят на протяжении более 20 лет, на основании официальных данных Bureau of Labor Statistics (BLS) и собственной информации, собранной от частных компаний. Их результаты неоднократно публиковались во многих авторитетных изданиях, в том числе Computer Industry Almanac, Wall Street Journal, New York Times, eWeek, пр. В последнем полугодовом отчете, датируемом июлем 2012 г., представлены отдельные данные по корпоративному сектору (месячный доход более $500 млн, 281 организация, 24782 точек данных) и средним компаниям (703 компании, 32142 точек данных).

Итак, в Северной Америке за последний год темпы роста компенсаций ИТ-специалистам уменьшились, и теперь едва достигают 0,68% в год. Это означает, что суммарный доход в ИТ (зарплата и дополнительный пакет – страховки, акции, авто, пр.) практически не изменился и составляет чуть более $78,59 тыс в год. При этом в средних компаниях темпы роста несколько выше, а в крупных, на фоне более высокой средней зарплаты, соответственно, меньше. При этом стагнация в размере компенсаций коснулась всех специальностей, от сисадминов и инженеров по безопасности до ИТ-руководителей. И если в начале 2012 г. средний доход ИТ-специалиста наконец-то вышел на уровень 2007 – начала 2008 г., то ИТ-директоры до сих пор не вернули себе докризисный уровень компенсаций.

Несмотря на окончание периода массовых сокращений, многие компании продолжают понемногу урезать ИТ-штат, многие снимают дополнительные социальные гарантии для сотрудников, в частности страховки и дорогостоящие бонусы. Спрос на ИТ-специалистов невелик – по состоянию на июнь 2012 г. числа имеющихся в стране вакансий было недостаточно даже для трудоустройства выпускников университетов США. Согласно последним данным BLS, в июне 2012 г. число рабочих мест в ИТ выросло на 3,4 тыс: системное проектирование и сопутствующие сервисы дали 8,4 тыс., обработка данных и информационные услуги – еще по 700, но этот прирост практически нивелировался сокращением 6,4 тыс. рабочих мест в сегменте телекоммуникаций. И хотя по прогнозам аналитиков уже в ближайшие месяцы каждая четвертая компания будет набирать дополнительный ИТ-штат, трудоустроить персонал, потерявший работу во время кризиса, удастся не ранее 2013 г.

Потребности в ИТ также заметно изменились. В самом начале 2012 г. наблюдался всплеск заявок со стороны среднего бизнеса (в том числе и на должности ИТ-директоров) – компании поверили в завершение рецессии и решились на внедрение новых инструментов для бизнеса. Впрочем, часть до сих пор занимает выжидательную позицию и отложила работу над проектами до того момента, когда станет ясно, как финансовые сложности в ЕС будут сказываться на мировой экономике и кто займет президентское кресло в США.

В корпоративном секторе пик аутсорсинга прошел и многие компании возвращают ИТ-сервисы в собственные ЦОД, надеясь таким образом получить над ними прямой контроль и снизить операционные издержки. Развитие собственных ЦОД требует новых менеджеров, а жесткие требования к управлению базами данных пользователей ведут к росту потребности в специалистах по управлению качеством цифрового контента.

Пожалуй, самым динамичным сегментом, активно привлекающим ИТ-персонал, является сфера здравоохранения – в этой отрасли уже в концу 2012 г. затраты на ИТ достигнут $40 млрд. Секрет прост: принятие правительством США новых стандартов здравоохранения и, как следствие, активное внедрение систем электронных карт пациентов (EHR) и мобильных приложений. Вплоть до 2014 г. ИТ-затраты в здравоохранении будут расти в среднем на 24% в год, только в 2012 г. в США на закупку ПО будет потрачено $8,2 млрд. Здравоохранение и страхование – вот основные новые работодатели для ИТ-специалистов вплоть до 2020 г.

На фоне уменьшения числа частных предпринимателей и стремления компаний к дальнейшему снижению издержек растет спрос на внештатных сотрудников, нанимаемых под выполнение отдельных проектов, в особенности востребован технический консалтинг, проектирование компьютерных систем, управление. По мнению экспертов Janco, такие модели привлечения ИТ-персонала будут все более востребованы. Внештатные сотрудники будут выполнять больше технической работы (управление IP сервисами, десктопами, службами безопасности, развертывание в «облаке» приложений удаленного резервного копирования, пр.). Одновременно требования к штатным сотрудникам изменятся – будут востребованы ИТ-специалисты с навыками бизнес-анализа, управления рисками, управления проектами. Как показывает опрос ИТ-директоров, найти ИТ-профессионалов с необходимым набором знаний и умений в области бизнеса не так просто, в том числе и в США и Канаде.

Все это означает значительные преобразования и в ИТ-подразделениях. И существенные изменения на мировом рынке труда ИТ.

Рынок труда в ИТ невысокий спрос и зарплаты

В краткосрочной перспективе будет наблюдаться высокий спрос на совместителей и ИТ-консультантов, нанимаемых на небольшой срок для работы над отдельными проектами

+22
голоса

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT