`

СПЕЦИАЛЬНЫЕ
ПАРТНЕРЫ
ПРОЕКТА

Архив номеров

Как изменилось финансирование ИТ-направления в вашей организации?

Best CIO

Определение наиболее профессиональных ИТ-управленцев, лидеров и экспертов в своих отраслях

Человек года

Кто внес наибольший вклад в развитие украинского ИТ-рынка.

Продукт года

Награды «Продукт года» еженедельника «Компьютерное обозрение» за наиболее выдающиеся ИТ-товары

 

Рынок и цены. Источники бесперебойного питания

0 
 
Рынок и цены. Источники бесперебойного питания
Рынок и цены. Источники бесперебойного питания
Рынок и цены. Источники бесперебойного питания
Рынок и цены. Источники бесперебойного питания
Рынок и цены. Источники бесперебойного питания
С момента предыдущего обзора прошло почти полтора года. Срок достаточно большой, чтобы даже в таком не очень динамичном секторе произошли некоторые перемены. Одна из них связана с приобретением в 2001 г. швейцарско-голландской компании IMV американским гигантом General Electric (GE). И теперь ее продукты следует искать на сайте с адресом www.gedigitalenergy.com. Другая -- с появлением на украинском рынке продукции Mustek, так что участников стало на одного больше, а именно -- девять.

Достаточно любопытная картина наблюдается в распределении предложений устройств мощностью до 1500 В·А. Если раньше безусловным лидером в этом секторе была компания APC, которой принадлежало около 50%, то теперь она делит первенство с Powerware -- доля предложений обеих в сумме составляет примерно 70%. Существенно уменьшился процент предложений ИБП в этом диапазоне мощности от компаний Best Power, NeuHaus и Tripp Lite. На Mustek, новичка в нашем обзоре, и GE приходится по 10%.

Несколько изменилась структура распределения предложений и в секторе ИБП мощностью выше 1500 В·А. Во-первых, из девяти компаний здесь присутствуют только шесть (по данным еженедельника "Hot Line"). Не представлены в этом классе устройств NeuHaus, Mustek и Tripp Lite. Во-вторых, из трех компаний -- Powerware, GE и Liebert, возглавлявших список с примерно равными долями по 20%, выделился явный лидер -- Powerware, предложения от которой составляют около 35%. Два "преследователя" -- GE и Liebert -- делят 2--3-е места, имея по 20%.

Наиболее стабильным оказалось распределение предложений ИБП по диапазонам мощностей. Оно почти не отличается от такового в предыдущем обзоре. По-прежнему более 50% от всех предложений составляют устройства мощностью 1000--1500 В·А и выше. Остальной "пирог" примерно в равном отношении делят другие диапазоны за исключением самого нижнего, который занимает всего около 2--3%.

Некоторая "странность" наблюдается в диаграмме, описывающей распределение по технологиям. Хотя в среднем количество предложений, приходящихся на линейно-интерактивные ИБП, остается максимальным, однако в январе и феврале устройства непрерывного действия предлагались практически наравне с линейно-интерактивными.

Ценовой анализ устройств по диапазонам мощностей и технологиям вывел бы нас далеко за рамки данной рубрики. Поэтому он был проведен только для наиболее популярных линейно-интерактивных ИБП в диапазонах 300--450, 500--800 и 1000--1500 В·А. Средние цены за полгода остаются стабильными, однако зазор между стоимостью устройств в двух нижних диапазонах мощностей существенно уменьшился -- чуть менее $100, хотя в предыдущем обзоре он был примерно в два раза больше. Средние же цены на ИБП более высокой мощности остались без изменений.

Подготовлено по материалам HotLine

0 
 

Напечатать Отправить другу

Читайте также

 
 
IDC
Реклама

  •  Home  •  Рынок  •  ИТ-директор  •  CloudComputing  •  Hard  •  Soft  •  Сети  •  Безопасность  •  Наука  •  IoT