+11 голос |
Riverbed совместно с аналитическим агентством Loudhouse провела исследование эффективности инвестиций в высокотехнологичные решения, опросив более 1000 ведущих ИТ-менеджеров крупнейших компаний в 10 регионах EMEA: Великобритании, Франции, Германии, Испании, Италии, Швейцарии, Бенилюксе, России, ЮАР и на Ближнем Востоке.
По собранным данным, прямое влияние на окупаемость инвестиций в ИТ-решения оказывает производительность сетей и инфраструктуры приложений. При этом только у одного из четырех предприятий, вкладывающих средства в высокотехнологичные приложения, наблюдается связанное с этим развитие бизнеса. Предприятия, которым удается преобразовать ИТ-инвестиции в показатели роста названы в исследовании «трансформерами».
-
70% «трансформеров» ожидают окупаемости всех или большинства вложений в новые технологии в течение 2-3 лет. Для сравнения: только 57% прочих компаний надеются на возврат инвестиций.
-
61% новых ИТ-приложений или сервисов, появившихся за последние 12 месяцев, полностью оправдали ожидания «трансформеров». У прочих компаний этот показатель равен 52%.
-
29% «трансформеров» добиваются успеха в более чем 75% всех своих проектов, в то время как такими же достижениями могут похвастаться только 16% прочих компаний.
-
77% «трансформеров» при этом уже завершили или выполняют проект по оптимизации или консолидации своих дата-центров (49% среди прочих компаний).
В то же время, как показало исследование, у многих организаций (44%) инновационные приложения не приводят к ожидаемым результатам, несмотря на значительные инвестиции в них.
«Трансформеры» верят в преобразующую силу технологий: они больше рассматривают технологии как стимул для инноваций (66%), чем прочие компании (40%), и чаще увеличивали инвестиции в критичные для бизнеса приложения за последние два года (88%) по сравнению с другими предприятиями (78%).
Согласно исследованию, инвестиции в новые корпоративные приложения и технологии в EMEA значительно выросли за последние два года. 82% ИТ-руководителей отмечают, что пропорция их общих инвестиций в новые критичные для бизнеса приложения увеличилась. В среднем 25% ИТ-бюджетов теперь отводится на новые технологии и инновации — в частности, на облачные вычисления (59%), социальные сети (45%) и разработку мобильных приложений (44%). Однако в то время как новые приложения обещают повышение производительности бизнеса, во многих организациях (44%) они не оправдывают ожиданий при существенных затратах со стороны компании.
Стратегія охолодження ЦОД для епохи AI
+11 голос |